如何清洁毛绒玩具

好评回答
    清理毛绒玩具的好方法
    毛绒玩具脏了,不容易清理,洗过之后又容易卷毛。最好的方法是:到市场买一袋子粗盐,又叫日晒盐(大约2公斤),回家后找一个干净的塑料袋(绒够装下要清理的毛绒玩具的大小),然后取少量粗盐放在塑料袋中,将要清理的毛绒玩具业放进去,将袋子口系好,开始上下使劲摇晃,大约40次左右,将毛绒玩具拿出来,把表面粘的粗盐粒抖干净,就会发现盐粒变黑,毛绒玩具比以前清洁了许多。
    原理:盐本身带有正负电荷,而污物也会带有正负电荷,摇晃摩擦后生电,异性相吸,盐将污物吸走,毛绒玩具变清洁。

    1***