16岁的男生去澳大利亚需要西装吗?

我即将出国了,现在真不知道还需要买什么.像我现在只是出国留学,真不知道需不需要西装革履~~(看来马上就要成为大人了~)   请知道的人告诉我,还有其他需要带的东西? THANKS A LOT!!

好评回答
    可以不带西服,但要多带几双轻便的,鞋底耐磨的鞋.如果你离学校不近或不可能打车上学的话,是比较费鞋的.

    1***

其他答案

  • 平常是使用不到西服的。 澳洲人穿得很随便。
    16岁, 大该是year 10 or year 11 有些学校在这些年级是有semi-formal.要穿较隆重的服装。例如:西装。

    s***

  •   最好带一套西装,如果你念高中的话,中学经常会有一些FUNCTION,参加的时候,要求学生着装正式。一套就够了,不会经常用到。
    另外别的衣服,带轻便流行一些的。第一是符合你的年龄,第二是其实留学生爱打扮的也不少,我不知道你是怎样的,但是有的男生到这里也在衣服上花了不少钱。
      在国内买不是更好些吗,价格便宜选择又多。 鞋子两双我觉得是足够。国外的环境比较好,鞋子没有那么容易脏,我的一双PUMA穿了三年比我在国内穿三个礼拜还新。带一双拖鞋也行。 内衣裤多带些,男生都比较懒。 洗浴的东西不需要带,国外什么样的都有,价格比国内稍贵,但是这样的东西重,行李超重了很麻烦的。
       可以带些学习用具。推荐多带电池,国外的电池非常贵。 不推荐带笔记本电脑,一来容易被偷, 二来坏了修理很麻烦。笔记本电脑又很容易坏。出来买一个台式的价格也不会贵,还耐用。 自己带手机,不要出国买。 关于食品方便不用担心,因为国内你想象的到有的,其实国外华人超市都有,就是价格贵些。
      你来了就习惯了。 还有什么想问的再问好了。我暂时想不起那么多。 。

    S***

  • 根本不需要西装,穿些耐磨的,舒服的就好,国外穿衣服很随便的,谁也不会在意你的穿着

    1***

  • 西服基本是用不到的啦。如果你过来(我现在在澳洲。)读高中,这里的高中校服很全的。而且根本不可能让你穿自己的衣服!我哥哥也把西服带来了三年,一次都没有机会穿。
    如果读语言和大学,更加简单。多带点T-SHIRT就OK了。
    其他么,日常用品这里还是蛮全的。我每次都带点吃得过来。榨菜什么的。还是蛮好用的。

    t***