怎样让自己心胸宽广

 最近由于学习压力比较大,脾气变的有些乖戾,与朋友们在一起,总是无法心平气和地,我觉得自己心胸很狭隘,想做回原来的自己,怎么办呢?

好评回答
    你好!
    人之心胸,多半来自遗传因素
    父母的为人处事很大程度上影响着自己
    因此,我以为,人之心胸,多半来自父母
    包括遗传的因素,也包括家庭环境的熏陶
    但,人世间之事,皆可为之
    如想改变,虽非易事,但只要痛下决心
    必可改之
    心胸,影响人的一生
    我之所谓做大事者,心胸必宽广也
    古人云:宰相腹可撑舟
    大丈夫,亦应不拘小节
    心胸宽广者,我之无限向往结交也
    …… ……

    霞***

其他答案

  • 典型的个人迷茫与怀疑
    楼主可以这样想,说明您是一位相当善良的人
    对自己要求也很高
    其实你所说的“心胸狭窄”是自己对自己要求过高制造的假象而已,
    人生在世,活得潇洒为妙
    表怀疑自己啊

    遇***

  • 告诉自己要有个好脾气,这样别人才能尊重你、、、、、、

    冰***

  • 也许你需要一个人好好的静一静

    w***

  • 我有一条经验:只要不是违法乱纪的事,就以朋友的意见为优先。
    如果和自己的冲突,现仔细考虑1那冲突2为什么冲突3冲突能不能解决。实在解决不了再拿出来讨论。
    最关键一条:别急。千万别急。

    碧***

  • 告诉自己自己要做一个聪明的人,那么聪明的人就应知道自己该做什么和怎么去做!告诉自己我是聪明人,那么我必须不能计较小事,要心胸开阔!

    f***

  • 不需要 ,既然是好朋友应该体谅你焦急的心态 ,对于不熟的朋友你也不可能任性,所以不必担心,如果不放心你可以和朋友好好谈谈,交流一下心情,慢慢会好的

    臭***

  • 你要想着自己对别人大方,别人也会对自己好,这是一种好的品质,自己拥有了会受益匪浅!

    小***