怎样让我的胸怀变得宽大

有同学惹我,我几次受不了,但我没出口骂。小事和大事我都受不了,该怎么办

好评回答
      lei,胸怀不是想要就能有的,需要经过挫折、委屈、不平的层层磨练。心胸宽广不是单指能容“人”,而是能容“事”。多给自己一些个人信心,因为当你认为你的“层次”比那些惹你的同学高的时候,你便不屑于再和他们斤斤计较了。
    生气发怒都是人的正常情绪,不要强忍,但是,时间和地点一定要选择好。
      自己一个人躲在屋里哭泣、摔东西。。。怎样都好,但一出了门,在别人面前,始终都保留一份笑容在脸上。这份笑容,会让那些想惹你的人自己退缩,因为你的平静祥和会让他们感到胆寒。这需要的,是一份“气”。老虎不发威,不代表它是病猫。做一只不常发威的老虎,那么一旦你发起威来,其效果绝对是你意料不到的。
       当然,不是每个人都有可能遇到大风大浪,那么你需要的,就是经常外出散心,缓步走走,四处看看,让自己的心从恼人的事情中挣脱出来。抬头看看白云的变化,低头对一朵墙角盛开的小花微笑,都会让你感到神清气爽。 其实,我也有不开心的时候,受到了委屈,被人惹毛了,我都会感到怒火上升,我是一个很不好控制怒气的人。
      但是,一件小事改变了我。那一次,在我又要对我的同学发怒的时候,旁边有一个人做了一件很怪的表情,我看到了,然后,我笑了。因为这一笑,我的火气几乎是在一瞬间熄灭,一场争执消失无踪。如果愿意,你不妨也试试这个办法,在发怒前,先展开自己的笑靥,或许一切都会不同。
       lei,看你询问如何让自己的心胸变得宽广,我感到好感动,真的。现在的少年,总是百般挑剔别人的多,努力反省自己的少。而你呢,明知是别人惹你,是别人的错,却还希望让自己的心胸变得宽大,容得下别人的错。这是很不容易的。不过,我个人觉得,忍耐总有个限度,一旦别人超越了你的极限,就不要管什么心胸宽大不宽大,无论如何都要让那个人得到教训。
      忍无可忍,便无需再忍!。

    楚***

其他答案

  • 去大海边倾诉你的遭遇~或对着镜子说我有着宽大的胸怀~
    还有对同学尽量的忍让~毕竟他们是和你长时间一起生活学习的呀~
    最后要相信自己有实力战胜一切困难~

    1***

  • 失败+痛苦+反省

    1***

  • 心态要好,看来你还不错,能够忍耐,好样的!别人说的对的,你也不妨听一下啊,要是你认为不对的,你可以当别人在练口才,别计较太多拉!! 保持好的心态是关键哦!!!呵呵……

    1***

  • 可能是自卑心理在作怪。
    你也看到了他们比你好的一面,所以心里不平衡,殊不知也许有人还在背后嫉妒你呢。

    依***

  • 在大海边,你会觉得海纳百川,有容乃大的感觉.
    为人处世一向是"忍一时风平浪静,退一步海阔天空",同学之间,本应该相互容忍,相互尊重,不伤大雅的话,你就当成玩笑,自己的心会舒服一些.当别人越过你的最高界限,那就不再是你的问题,“走自己的路让别人去说吧”,你也无须烦恼!

    1***

  • 1***

  • 何必去计较这么多呢?人就是这样,难道非要争一口气吗?“走自己的路让别人去说吧。”只要做好自己就行,你说是吗?希望能给你帮助。那句话可是我的座右铭哟!

    f***

  • 站在他人的立场考虑问题 多替他人着想 为什么他们要惹我呢 自己哪方面没有控制好 还可以 多读一些名人传记 看看伟人是如何控制自己情绪的 在学校时多观察身边人缘好的同学是怎样处理问题的呢 解决矛盾的 最好与他们交上朋友 他们的一言一行可以慢慢影响你拥有宽大的胸怀 呵呵 戴尔卡耐基的书很好 有机会看看 会有提高的 祝你成功

    1***

  • 凡事退一步想想,不要太钻牛角尖。

    1***