人为什么要结婚

一个人的一生结婚真的有那么重要吗?

全部答案

  • 先听我给你讲一个我身边的事情吧。我小姨四十岁了,是标准的单身贵族,白领,月薪收入7000元,我们都羡慕她的潇洒,但是就在一个月前,她生病住院了,我老爷 姥姥年纪大了,没办法,我妈去照顾了她一个星期,是不是很可怜。
    所以,结婚是为了让自己有个依靠!!!!!

    艾***

  • 这样可以与相爱的另一半共同创造生命的精彩,
    寂寞时有人无条件安慰你,
    不仅使自己的感情有一个归宿,同时也了却了长辈的心愿,
    可以合法满足个人需要,
    当然,如果你现在十分排斥结婚,担心自己不能给对方幸福,不能做一个合格的家长 或喜欢自由,也可以像历史上一些单身名人,如精神恋爱的鼻祖-柏拉图,达芬奇牛顿 伏尔泰 贝多芬 诺贝尔 梵高 简.奥斯 汀等.他们创造的辉煌远胜结婚的常人.

    l***

  • 为了解决性要求和繁衍后代!

    x***

  • 如果你愿意,也可以孤独终老。估计你老了以后,最不愿意过的节是春节。

    年***

  • 人是生物
    需要繁衍

    y***

  • 咱们说些简单的容易懂的实际的话哈。。
    我想结婚就是:1、为了世俗的眼光,岁数大了不结婚不被父母唠叨疯也得被身边的人磨叨疯。哈。
    2、为了不让父母操心。
    3、为了有个伴儿,必竟父母不能陪你一生。
    4、为了有事的时候有人帮助你出主意,生病时有人照顾你,陪你同甘苦共患难。
    5、为了繁衍后代哈。。。
      我个人认为,为什么结婚呢,是因为要把人生完整化,但也并不是不结婚就不完整,每个人人生观不同罢了,结不结不都在于自己。

    五***

  • 因为寂寞,因为要寻找自己的影子.

    a***

  • 结婚 不应该说是人生中的归束  而是爱情的归束
    当爱情到了一定程度的时候,是会在不知不觉中转变为亲情的,你会逐渐将她看作你生命中的一部分,这样你就会多了一些宽容和谅解,也只有亲情才是你从诞生伊始上天就安排好的,也是你别无选择的,所以你后来做的,只能是去适应你的亲情,无论你出身多么高贵,你都要不讲任何条件地接受他们,并且对他们负责,对他们好。
    爱是因为相互欣赏而开始的,因为心动而相恋,因为互相离不开而结婚,但更重要的一点是需要宽容、谅解、习惯和适应才会携手一生的。”

  • 结婚是一个人一生中的归束,但对于那些喜欢了孤独的人来说就无所谓了,可是这对于我来说很重要,虽然我还没有找到我的另一半,呵呵也许这就是人生吧,宁愿一个人孤单,也不要是孤单的这样下去

    一***

  • 这是人类进化的结果,一个人是不完整的,必须寻找他的另一半,追求完整和完美!结婚对于每个人的人生来说,是非常重要的,不仅仅是生理需要,更重要的是心理需要,是体会美好人生的重要途径!一个人来到这个世界,如果没有体会到结婚的美好就和这个世界告别的话,那将是人生最大的遗憾!你觉得呢?

    w***