中学生能不能谈恋爱?

好评回答
    我坚决的说,不能,因为前提是"中学生",中学生谈恋爱不仅耽误学习,还会损坏自己的名誉,到头来还是一场空,也有好朋友问我这样的问题,其实我们身边的事例是很多的,千万不能做这种傻事.

    放***

其他答案

  • 我敢肯定地说:"绝对不能."

    k***

  • 交友可以.

    大***

  • 每个人都有爱与被爱的权利 ,并不能因为他们年龄小而剥夺他们谈恋爱的权利,所以,在这一个方面应该提倡平等

    U***

  •   我认为喜欢一个人是没有错的,爱可一给我们力量。
    但是我们中学生的控制力很差。 不懂的什么是爱,不适合

    h***

  •     可以,但凡事都要有限度.要想清楚跟他(她)在一起会有什么后果.是你们共同进步还是一起走向"不归路".不过话说回来,其实中学做朋友会更好.或许以后会遇见更好的人.我们校长说,把20岁的事情提前5年,当20岁真正爱情来了的时候,就失去品味它的能力了.考虑考虑吧!

    C***

  • 谈恋爱可以,但应以学业为重,毕竟还是中学生。

    小***

  • 谈恋爱可以,但应以学业为重,毕竟还是中学生。

    s***

  • 中学谈恋爱是在错误的时间、错误的地点、发生的错误事件!当然你实在是忍不住要谈也要注意安全!!

    n***

  • 不能

    苏***

  •   中学的爱情真的很纯洁,很真挚,但是它所带来的痛也是刻骨铭心!你要是拥有过这样的爱情你会终身难忘!
    我现在读高三,由于种种原因我不到不放弃我的追求,因为虽然我只是刚刚涉足爱河,但我就感觉到它所带来的力量是无穷大的,我害怕的以后会给双方带来巨大的伤害,给以后的生活带来极大的痛苦,但不是怕影响学习,和你真正爱并且值得去相爱的人一起享受爱情是一件非常快乐的事,真正的爱情会使人努力上进,努力改正缺点,记得我那次考试后退了5名,结果她就不理我1个礼拜,我于是在以后的学习中不断努力,不过进取,但是造化弄人,或许我们还是学生,没有能力去把握爱情,我的爱情流失,虽然我们爱的很深!
      所以,你如果真的爱她(他)你可以去追求,记住!高中真正的爱情是很平淡的,爱情是学习的催化剂,但是!!!记住!!应该要使反应向正反应方向移动!!要互相激励,互相鼓舞,祝愿你们可以把爱情延续到大学,更希望你第一次的选择是正确!是永远的幸福,你要是男生的话,当她爱你很深的时候,即使你不再爱她你也绝对不能提出分手!!你要陪她到高考结束!!!因为这是你的责任,男生应该勇于承担责任,即使你没有错!!如果你是男生,给她拥抱和亲吻是最大的限度,不要做不该发生的事,因为我们还小,不要一时的冲动带给她永远的伤痛,我们还小,所以无奈,只能享受爱情短暂的过程,很难极远!
    我的QQ 1   由于高考临近,在线时间很少,还有问题,直接给我留言

    遥***

  • 中学生可以谈恋爱,但绝对不能失恋!!!

    朦***

  • 可以!老师和家长总认为中学生不能谈恋爱,说是影响学习,可是在我们过来人看来,爱情是人们必须的,无论是谁都有爱的权利。爱情甚至能催人奋进,给予人力量,所以我觉得中学生可以谈恋爱!

    c***