爱问知识人 爱问共享资料 医院库

中学生可以谈恋爱吗?

首页 对中学生早恋的看法

中学生可以谈恋爱吗?

中学生可以谈恋爱吗?

提交回答
好评回答

其他答案

• 不提倡。

• 可以,但是不提倡,因为在现在的社会中学生早恋是很平常的事了。有的同学早恋会使他(她)学坏,这会让他(她)走上不好的路;有的同学早恋会使他们彼此相互比学习比.....其它的东西,可以使他们彼此都有好处。

可爱旭旭

• 为什么不可以啊
    都什么年代了
    最重要的事彼此在一起感觉开心,当然,这种感情应该是美好的,只是好奇和抱着玩玩的态度就显得太轻浮幼稚了

梦梦

• 可以啊,只是要自己认清你们自己之间的关系。爱别人和被别人爱是和快乐的,幸福的。

自由人

• 可以啊,但恋爱双方的头脑要清醒,必须在不影响学业的情况下,
    有人说,高中生谈恋爱就好比一个神话!你要处理得当就是一个]
    相当美好的故事;如果处理不当后果就是悲惨的。你要注意处理好
    这些关系!慎重!要记住你们还面临着高考啊!!!!!!!!!

荷包蛋

• 何必说什么谈恋爱,交朋友就好了。如果两人相处得真的好,也可以在读完书或大一点,不影响你了,在求进一步发展的啊!

冰仔

•   当然可以 !只要你觉得合适 ,只要你问心无愧 ,只要你觉得可以为你所做出的一切能 付出你的责任, 只要你能有所收获  ,有所感悟 , 能使你在此基础上有升华, 只要你能对人己 ,无论是你在乎的还是 没有注意的 , 能让大家接受的 能 皆大欢喜的,  那么,你就能够。如果 你认为我很废话的话,那么,你一定要谈的话,没有人能够说服你;如果,你还是很犹豫 并且 有点想放弃的话,那 就不要 听任何人的“假语”。   相信自己,  你一定会对自己满意。
       对了,我也有提问,帮帮我啊。我叫——魔法蓝孩(有心就 吧, 这是我的网名)

108084...

• 可以啊,我就是高中时候开始的初恋。10年后,和初恋情人结了婚。由于在恋爱期就经历了什么三年之痛,七年之痒,所以婚后一点麻烦都没有。而且是彼此都是初恋情人,大家都安心,不用怕将来会有和前任情敌碰面的尴尬。
    不过,上学的时候,可是所有人都不让我们谈恋爱的。但是我的成绩一直很好,总是前三名,所以他们的教育很没有说服力。

芳草碧连天

• 大好年华,不谈就浪费了,不过要注意把握好!
    比如一起学习,相互鼓励,共同进步!

lgw8yj

•      我认为不行,中学生是学习的,要参加高考的,怎么能够谈恋爱影响学习呢!
     高考是我们的梦。早恋是苦涩的。况且中学时代的感情是不长久的。那不叫爱情,那仅仅是好感或喜欢!

黛蛾长敛

• 可以谈,但不要偷吃禁果哦!还有合理分配学习时间,把谈恋爱作为学习的动力,毕竟学习还是这时候最重要的,否则以后大家都上街摆地摊,生活怎么过啊,呵呵。

toby88...

• 为什么不呢。如果因为学业要放弃所爱的人,和因为金钱放弃真爱有区别吗?反而,为了爱你更要努力读书,不让学业成为你爱情道路上的障碍。

迟到的离别

• 那么你想想:大人工作之后可以谈恋爱么?可以吧。那么,如果因为恋爱影响了工作可以吗?
    学生可以恋爱么?可以,因为这是人权。那么,如果因为恋爱影响学习可以么?
    硬币都有两面,兴利避害乃万事之道。人长大了就应该学着为自己拿主意了,在辨析利害时要辩证一些,既看到好的也要看到不好的。
    至于爱情观,很难一概而论,感兴趣发邮件到0344028@ 我们讨论吧。

我爱你那么多

• 当然不行,中学是学习的时候。但话说回来,大家都是青少年,到了一定的年龄。。。。。。哎,虽然矛盾,但还是在不影响学习的情况下,呵呵!

赵彦青

• 当然不行了你觉的那有意思吗?而且我们的年龄那么小根本不是谈恋爱的时候我们目前首要就是读书,那样到老的时候才对起自己难道不是吗?我希望你能够接受我所的问题

帅哥

• 可以!
    我初中就谈了恋爱!
    这没什么啊!很正常的啊!影响学习多多少少会有点!我的意思是:把恋爱当做动力影响就是动力!反之我就不说了啊!!

修罗王

• 如果年龄太小最好不考虑

UC7689...

• 如果遇到了确实互相相爱的人,恋爱也无妨,但注意两点
    1.最好以恋爱为动力,把学习搞得更好
    2.一定要守住自己的底线,纯纯的恋爱就好,不要做太多冲动的事情,会后悔一辈子的。

hillch...

• 我觉得现在的社会,不是能用可以或者不可以来回答,因此,如果将发生也只会发生,即使阻止了,也没有用的。如果恋爱了,而家长和校方联合阻止,只会使小孩子越陷越深,这样会让小孩子的注意力有恋爱,转向了对立。小孩子天生有一种反叛性,所以对待这种情况,因该正确引导,不用太超支过急,这种萌动,会消失在萌芽中的

china_...

• 你是一个中学生,和同学之间友情是可以的。你们发展成恋人未必过早,因为你们各方面还没有成熟,其实早恋对大家是一种伤害,成功率很低!为了你自己的前途你应悬崖勒马,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。望你们努力学习,共同前进!

UC6102...

• 我认为只要不影响学习还是可以的。现在的高中生可能都比较开放,男女生间有好感也不羞于表达,相互帮助共同进步,何乐而不为?当然这称不上真正的爱情可那有什么关系呢?

105329...

• 我觉得中学谈恋爱也无妨,只要大家都有上进心,想着2个人美好的未来,我认为是没有负面影响的,假如2个人都只想着怎么玩,怎么浪漫,我觉得还是放弃这个念头吧。

宁歆艺

• 不建议谈,中学是一个人学习打基础的事,现在竞争太激烈,你还是以学业为重吧.当你步入社会你就懂,恋爱不是你爱我我爱你就OK的事,耽误学业或是办出傻事对谁都是伤害

Run200...

• 我经历过。对学习有一定的影响,对自己以后的生活也有影响。中学时谈恋爱成功率很小,所以最后伤害感情是对谁都不利的!

aygul_...

• 中学谈恋爱也没什么不可,最主要的是要自己把握好分寸,在学习上相互鼓励,
    把恋爱当成学习的动力,我就是从初中过来到大学的。我还特别感谢我男朋友,
    是他一直在鼓励我,在他考取大学后,第二年我也顺利考取我向往已久的大学。

xhsd59...

• 没事儿不要谈,要谈也不要公开谈,要公开谈也不要更进一步,要更进一步也不要公开更进一步,不然下次要分开就难了

王韫真

•     我中学时代曾经认真研究过这个问题,这的确是一个二难的选择,说不可以,但马克思和燕妮就是中学时代开始恋爱的;说可以,现代多少年青人因早恋而害人害己.一名话:关键的问题是自己能否把握住自己,要吃这碗饭,得看你有没有这个本事?
        但愿我的回答对你有帮助!

cqhcwa...

• 当然可以啊 不过只适合谈纯洁的那种 呵呵

shaoxi...

• 可以啊!
        但是,人在中学的时候是生长、发育、学习等并存的时期,所以应该以学习、生长发育为主,对于对人生路程的探讨好象还有些过早,应不提倡。凡事要有个度吗?

shycxk

• 我觉得应该不要谈,因为这毕竟是早恋,会影响你

vera_s...

•  一句话:不可以的!!
     你知道“爱”,懂得“爱”
     但你不知道男女之间的爱情!

144246...

• 可以谈恋爱,只不过它是有违校规,只能是私下里谈恋爱

108225...

• 学生! 可以谈恋爱 。
       但必须在好好学习的前题下。  因为中学生在青春期就会发生早恋。 是避免不了的事。 这样不会影响 学习 的  。因为两人都会互相鼓励。
        但是,为什么大多数,早恋的人学习很差呢?看过这么多人都同意。家长和老师会很疑问的???
       我可以回答以下吧 !!我想 就是早恋的人很怕老师 家长知道 就会想理由 约会。。。。。。又很胆怯 等等 本来很好的事就会变的很不好了。。
        这样就会 家长当心孩子 。那相反 孩子担心家长知道 。早恋就成了一件大问题了。  
         我也是再学校早恋的 也会问 为什么不让早恋呢??????????????

UC7695...

• 不可以。学业未成,何以恋爱?

carol6...

类似问题

换一换
  • 校园生活 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询