中学生谈恋爱是否正常?

中学生能谈恋爱吗?是正常的吗?会对学习有害吗?

好评回答
    谈恋爱没有不正常的,不要界定在年龄上,中学生之间的爱只是一种朦胧的感觉,是很难去理解爱的真谛的,但是这一种感觉在将来或许就会带给你无数美好和甜蜜的回忆的。祝福你们

    h***

其他答案

  • 正常
    利弊是靠自己掌握的
    如果能彼此促进当然是很好;如果整天想着怎么玩怎么才会浪漫,那学业就完蛋了

    o***

  • 我就是中学生,站在我的角度来看,我不想谈恋爱,我只想保证我的友情,有时候谈恋爱也会失去好朋友

    1***

  • 人到了一定年龄谈恋爱是生理上的原因。阻止恋爱是对人性的不尊重。也是对自然的不尊重。
    单就这件事来说是太正常不过的了。
    不过中国家长/学校/社会 却把恋爱 贬义化了,以为那是导致孩子学习不好的原因。其实这只是某些人逃避责任的借口罢了。因为恋爱和学习并没有直接的关系。
    你可以想想,恋爱是多么美好的事情,可以让你精力充沛,精神集中,心情愉快,可以激发人的潜力。恋爱是很正面的事情。
    学习好不好,关键是否养成学习的一种好习惯,会学才能学好。
    所以,不要把学习不好的原因嫁祸给别的事情。--那是种很无知的行为。

    I***

  • 我主张中学生之间能够保持很纯真的感情,但我们不能称之为谈恋爱。更不能一味的强调学习,而简单地用早恋来限制中学生之间的感情。老师和家长应该给中学生解释清楚,中学生之间的感情,是很纯洁的感情,可能比友情更深一步,这种感情好好的把握,可以对中学生的成长带来好处,但如果称之为谈恋爱,是完全错误的,因为恋爱不仅仅是感情,还是一种责任,而中学生的能力是承担不起这个责任的,只有好好的学习,正确地对待这份感情,等将来有了能力去承担这份责任的时候,再考虑是不是去谈恋爱。而作为中学生的监护人,有责任为这份感情指引道路,而不是扼杀,或者不去管。

    荒***

  • 这还用问吗?中学生谈恋爱就是早恋.所谓学生就应该以学业为重,而且十六七岁的中学生身体和心理都没有完全发育成熟,人生观和世界观都没有形成,对人生事物的理解还处于稚嫩时期.因此中学生还是应该把主要精力用在学习上.等到将来学业有成了身体也长得棒棒的了思想也成熟了爱神一定会悄悄地向你走来.

    依***

  • 不谈!~~害多利少,不现实不长久,像昙花,没听谁说过中学恋爱到后来结婚的

    月***

  • 很正常的,控制得好对学习会有益的

    傲***