薰衣草油如何提取的?有哪些用途?

好评回答
      薰衣草油以蒸锅法提取为主,有时也用溶剂萃取,这项技术20世纪初期一直为法国南部所垄断。法国薰衣草油的质量明显优于其他国家和地区,这是因为法国薰衣草有一种特殊的芳香,其油中含酯量之高是其他地方无法与之相比
    一。精油的用途
    1 以熏衣草精油沐浴,长期可以改善皮肤组织,具有净化皮肤 收敛 抗感染 调理油腻不洁的肌肤:消炎
    杀菌 对粉刺暗疮 脚气 皮炎 湿疹 干癣 面疮 雀斑等多种皮肤炎症,有唤醒细胞,改善受损肌肤有明显
    功效。
       2 直接以熏香,泡澡的方式,让熏衣草协助你身体代谢机能,据研究指出,熏衣草精油滴入温水中,用 来泡澡或泡脚,十分钟后用心电图观察,可以发现自律非常放松,从而达到精神松弛休息的功效。 3 使用熏香方式,能明显改善并降低高血压,舒缓头痛与相关神经紧张引起的疼痛, 4对妇女来说,可治疗月经不调与白带,对经血过少痛经都有明显的帮助。
       5熏衣草精油具有,治疗受损皮肤组织和恢复皮肤组织的神奇功效,对于消除皮肤疤痕有奇效。 6对于浅睡眠或失眠的人,在枕头边滴2滴熏衣草精油可以协助您的入眠与深度休息,起到松弛大脑皮层 组织,舒缓减压 缓解肌肉紧张,消除疲劳,帮助入睡,这一功效非常明显而被广泛证实。
       7 熏衣草可以有效的帮助你消除身体异味,洁净全身,或想疏通你阻塞的鼻子,可以试着泡个熏衣草热 水澡,保证你的呼吸能快速畅通,一身轻松,还有减肥,改善体内生理机能的功效。 8 另外,熏衣草还可以保护滋养你的秀发,只要将熏衣草精油与洗发水适量融合用双手在发根及头皮轻 轻按 摩停留一会用水冲洗即可。
      另可将熏衣草精油涂抹在淤伤或烫伤的地方具有滋养肌肤消除疤痕的效 能,精油适合各种外用。 二。薰衣草干草、干花,可以制作花草茶,香枕,香包,泡澡可具有具有安抚情绪、帮助入睡的功能。 薰衣草鲜花主要提炼精油,另外采摘下的鲜花(穗粒状)或鲜切的花束(高度25-40厘米),在自然高温 的晾房里阴干。
      色泽纯正,香气扑鼻,一般其香味能保持一年左右。在盛有开水的玻璃器皿或紫砂壶内 放入2-4克质量好的干花穗粒约十分钟左右就是上等的芳草茶。可以把熏衣草油滴在枕头上,或者把熏衣 草小香包挂在房间中上风口的角落,让整个房间弥漫着熏衣草的香气。具有安眠、镇静、抗抑郁的功用 ,净化心绪,解除紧张焦虑,舒解压力,松弛神经,帮助入眠,此外也可治疗初期感冒咳嗽,安定消化 系统,是治疗偏头痛的理想花茶。
      但应避免服用高剂量熏衣草,特别是孕妇。熏衣草可直接放在室内熏 香,或是以精油为香料制成香水、茶包、肥皂等,在药理上熏衣草及精油具有安定神经、治疗失眠、促 进血液循环,除蚁、除蚊、除蟑、除螨、抑制高血压、鼻敏感、气喘等疾病、增强食欲的功效,目前最 流行的美容保养浴,熏衣草是很好的材料,不但洗后全身散发清香、精神放松,而且简便易行,以小布 袋内装熏衣草放置浴池,洗完后全身通体舒畅,既能促进睡眠,又能清肌美现供应熏衣草甘草、干花熏 衣草提炼的精油在国内外化妆品及医药市场上非常紧俏,精油的用途和功效更为神奇:是香料工艺中用 量最大也是最重要的天然精油,具有抗病毒、防腐抗氧化、消毒杀菌、镇静安神作用,治疗炎症、烫伤 、烧伤、溃疡效果显著,因而广泛用于医疗卫生方面。
       联系人姓名及部门: 孟先生 公司名称: 个人薰衣草专卖 办公地址: 北京海淀 邮编: 100085 电话: 86-010-8692 3877 电子邮件: mkgt@ 成分:薰衣草高约1米,茎干细长、叶片细小狭长有灰色的绒毛,花朵为穗状蓝紫色成串,也是精油主要 的萃取部位,但整株薰衣草都有油脂腺分布,不论是搓揉茎干或叶子,都会有淡淡的香气跑出来,味道 芬芳淡雅,很容易被人接受。
      薰衣草精油是最为广泛使用的精油,安眠、防虫、抗菌等是常见的属性, 它的成分非常多且复杂,也是薰衣草能跟大部分精油融合且使用在各种配方的原因之一。薰衣草是少数 能直接涂抹于皮肤上的精油之一,建议刚开始使用精油,可能从薰衣草精油开始下手。 功效: 对皮肤方面的功效: 刺激皮肤细胞再生,助伤口愈合,适合任何皮肤。
       对身体方面的功效: 治疗肌肉痛,助灼伤皮肤康复。 对心理方面的功效: 舒缓神经紧张,改善情绪低落,治疗失眠。 使用方法: 令您带笑入睡 用法:将两滴薰衣草精油滴于棉花球上,将之置于枕头内,令您带笑入睡。(注意:淡淡的薰衣草有助 睡眠的作用,但强烈的薰衣草反而有提神振奋的作用。
      ) 薰衣草净身浴 用法:倒一浴缸温水,滴8-10滴薰衣草精油,在浴缸中泡浴5-20分钟,可消除疲劳、松驰神经,还可消 除白天所到过的地方的负面能量(如医院、墓地等) 家庭应急 用法:烫伤、刀伤、用棉花沾上薰衣草精油,直接涂于伤口上,只需几秒,疼痛消失,不会形成水泡, 伤口愈合加快。
       衣物防虫 把薰衣草精油滴入几个棉花球上,放在衣柜的几个角落中,可助衣物防虫,并给衣服带来清新淡雅的香 气。 香薰百搭油 用法:把薰衣草精油与任何精油调配,都可发挥精油的协同作用,增加该种精油的治疗功效 妇科抗菌 用法:如遇霉菌性阴道炎,把薰衣草精油直接(或以1:1比例与任何媒介油调配),涂抹在外阴及阴道内 ,可有效消炎,快速恢复健康。
       薰衣草富含挥发油、香豆素、单宁、类黄酮等,全株可用,尤其是花蕾部分,在开花期间连茎带叶将花 穗割下,可用于烹调、药用、美容等各方面,用途极广。古罗马人和波斯人很早即懂得利用新鲜的薰衣 草做芳香浴,藉以消除疲劳和酸痛,换得一身神清气爽。
      中世纪时,薰衣草被视为爱情的化身,象征纯 洁与天真,它清新的气味和防虫的特性,引进大家广泛栽培。   薰衣草也常被用来作为美容及消炎用品,如将新鲜的薰衣草浸入热水藉以蒸脸,有清洁皮肤、抗炎 及均衡油脂分泌的功效;或煎出汁来敷抹刀伤、裂伤等,可预防感染及发炎;若加以磨糊覆在皮肤遭蜂 叮咬处,可以发挥轻微麻 醉作用以消肿痛。
      欧洲妇女喜爱采收薰衣草,晒干后装在小布袋内,外出时再 放于贴身处,藉以防止外界细菌的感染。在战场上,薰衣草油常用来消毒伤口。   薰衣草带花穗的茎(去叶)则应用于插花、花球等,或扎成薰衣草捧,代替樟脑丸放在橱柜内熏香兼 驱虫。沐浴时在热水中放入干燥的薰衣草花,能使身体温暖并帮助睡眠(做成香枕也有同样的效果)。
      此 外,还可用来制作成花束、香瓶、香包等,制成药草皂则具美容功效。   在食用方面,薰衣草除了可以冲泡成茶饮外,长久以来,欧洲人即知道薰衣草具健胃功能,故烹调 时常加入薰衣草作为调味,或搀于醋、酒、果冻中增添芳香;以薰衣草调制成的酱汁尤具风味,据说英 国女王王伊莉莎白一世便是其忠实的爱好者。
       薰衣草虽名为“草”,但却是一种馥郁的紫蓝色的小花。又名“宁静的香水植物”,是花草园中最受喜爱的一种植物。原产地于地中海地区,性喜干燥,花形如小麦穗状,尾端有许多淡紫色的花朵组合,成株高可达80公分六月开花,法国南部普罗旺斯省到处可见薰衣草田。
      古罗马人用薰衣草来薰香喜澡水,这也是名称的由来,可从薰衣草的拉丁名LAVARE意为“洗浴”而得知。它的气味芳香怡人,台湾夏季炎热,易有体味,可使用六勺薰衣草加苹果醋,泡约两星期,倒入少许入澡盆沐浴,对抗异味非常有一套。 注意:应避免服用高剂量薰衣草,孕妇犹甚。
       薰衣草是一种亚灌木,有着线状的叶片和紫色穗状花序,花中含有挥发油,可以提炼香精,深受人们的喜爱。这种美丽的植物原生于法国南部及干旱贫瘠但阳光充裕的阿尔卑斯山北坡,像法国的普罗旺斯就是盛产薰衣草的地方。 薰衣草油是一种用途十分广泛的精油。
      薰衣草油以蒸锅法提取为主,有时也用溶剂萃取,这项技术20世纪初期一直为法国南部所垄断。法国薰衣草油的质量明显优于其他国家和地区,这是因为法国薰衣草有一种特殊的芳香,其油中含酯量之高是其他地方无法与之相比的,所以直到今天,法国依然是世界市场上薰衣草油的主要供应者。
       薰衣草喜欢疏松且富含硅和钙的砂壤土,耐寒性较强,冬季能抵御由高高的雪山吹过来的寒风。在普罗旺斯,春季经常有阵雨,夏季阳光充裕,有着薰衣草生长的最佳条件,花也特别茂盛。质量最好的薰衣草通常生长在岩石上、山间的小路旁以及人们不易攀登的悬崖上。
      在薰衣草花盛开的季节,远山在落日的余辉中蒙上一层淡蓝色的阴影,其景色之美是无法用语言形容的。 魂萦北海道 日本北海道的富良野,被誉为东方的普罗旺斯。每年6月下旬至8月上旬,山坡与平原化为紫色花海,为生活条件艰苦的北国大地描绘出亮丽的颜色,再加上空气中弥漫着特殊的幽香,引得国内外游客蜂拥而来。
       日本原本并无薰衣草,1937年当地人从法国引进薰衣草的种子后开始栽培。由于富良野一带的纬度和普罗旺斯相同,薰衣草便在此生根开花。 夏季来临时,尤其7月至8月,一大片一大片紫色薰衣草铺盖在富良野的斜坡上,如波浪般起伏不断。除了一片紫色大地,还有占据整个山丘的满天星,一大片盛开的向日葵花以及郁金香、波斯菊等,构成一张深浅交错的彩色花毯。
       北海道的薰衣草以富良野最多,而整个富良野地区又以富田农场的薰衣草最多彩,最娇艳。富田农场分成五大花田:花人之田、幸福花田、香水之田、薰衣草田和彩色花田。前面四者全是深浅交错的紫色薰衣草花田,彩色花田则是一片宛如彩色地毯的长型花圃,分别由紫色、鲜黄色、深绿色、浅绿色、红色、白色等各色花卉组成。
      7月中旬是这里最美的时候。 彩香之里花场位于中富良野,从6月中旬到9月下旬,这里的各种花卉相继开放,依次是薰衣草、鼠尾草、大理花及大波斯菊,其中薰衣草大花园为北海道第一大规模的薰衣草田。它有一部分划为开放区域,喜好采花者放下500日元即可采剪薰衣草带回家去。

    电***