如果给C盘瘦身

最近我的C盘容量总是200M左右徘徊,所以机子运行得好慢.我的C盘总共是4.9G,今天一查windows文件夹竟然达到了2.04G,真不知道windows文件夹怎么越来越大,但由于这是系统文件夹,我又不敢乱删,请问这个文件夹下哪些东西可以删掉啊

好评回答
    打开C盘属性,里面有清理磁盘,把系统还原内容清理掉就行了,估计你用的是XP,这样做能释放好些空间,有人建议关掉系统还原,但有时还能用得着,所以你只要定期清理就行了,根本用不着关.我做了好几次了,尤其是第一次用时释放了大量空间,不信你就试一试.

    1***

其他答案

  • 磁盘清理最好~优化大师有可能删许多有用的东西

    s***

  • 你又不说明,你的系统是什么??
    我觉得空间少了,很多原因握~
    1.就是病毒自身感染了文件,一个文件感染多个文件,另资源耗尽,死机,硬盘运行缓慢
    2.就是垃圾文件,亢余文件,注册表文件,prefeter文件,还有还原文件都占用资源问题,我建议用优化大师,兔子比较好,小心用握,不然他们都会删除错啊,~

    1***

  • 你可以把交换页面文件放到D:盘或其它盘上,可以节省出大约相当于内存的空间。
    同时你可以把临时文件目录也放到D:盘(在D:盘建个目录,然后在系统属性中更改temp和tmp两个环境变量值),IE的临时文件目录也放到D:盘(直接在IE选项里设就可以了),
    这样就算C:盘满了,系统也可以运行。
    如果安装过XP SP2,在Windows目录下有一个Service_Pack_Files目录,可以删除。
    请定时清理系统还原。
    以$NtUninstallKB开头的隐藏文件夹是补丁的删除程序,具体内容可以看里面的\spuninst\spuninst.txt文件内容。如果不打算删除补丁,这些文件夹可以删除。
    而$hf_mig$目录里的下载的补丁软件,也可以删除。

    二***

  • 用优化大师

    T***

  • 你用的是XP吗?如果是,恭喜~~!可参照如下进行设置
    删除一些可不用的东西(适用于家用版"HomeEdition"及专业版
    "Professional")
    1.删除驱动器备份 。"\windows\Driver cache\i386"下的 b文件,约70MB。
    2.删除帮助文件。"\Windows\Help"下,约40MB
    3.删除备用DLL文件。"\Windows\System32\Dllcache",约200MB.最好有安装光盘或安装文件备份,
    以备用。
    4.删除\windows\temp文件夹所有文件

    天***

  • temp下面的都可以删,你问题补充中的隐藏文件夹,只要你的系统运行稳定即可删,那是WINDOWS安装补丁时,提供给你卸载那些补丁用的,可以删除.

    p***

  •   可用Windows优化大师对C盘进行清理。

    惨***