新车异味

本人新买的车, 不过总感觉车内味道不舒服, 有什么办法驱除异味

好评回答
    木碳除味法
    把买来的黑木碳,用干净的,透气性好的沙布包好。然后放到汽车的后备箱内,因为木碳可吸附车内存在的异味,所以异味就会慢慢的变小了。提示,最好准备两包,每天轮流交换使用,直到车内的味道没有为止。这种方法特别适用于除去新车内的异味。
    水果除味法
    这个方法非常简单,特别适用于夏天车内产生的异味,如汗臭味或空调内发出的味道。把两个苹果放到车内,苹果会发出很浓重的果香,这种果香压过了车内原有的味道,自然呼吸起来就轻松得多了。如果不放苹果的话,也可以放置柠檬,放柠檬前最好把柠檬切开,这样它的果香会很好的挥发出来,抵挡车内的异味。
    开窗,行车时开小一点。条件允许时尽可能在太阳底下把窗户和门全打开,我的建议希望对你有所帮助。

    o***

其他答案

  • 一包竹碳,4天解决.

    草***

  • 车内香水和通风只能暂时缓解车内异味,前者只是覆盖了你的嗅觉,再者前挡一般都有安全气囊,不易放置如香水瓶有棱角或坚硬、易暴(如一次性打火机)等物品,应注意在新车装潢时选装大厂品牌,多数异味是伪劣地胶粘合剂、车窗膜粘合剂等造成的,最有效的办法是做光触媒,效果当时就见效,而且是长久保持地。一定不可忽视车内异味,关爱自身健康!

    完***

  • 最有效、最简单、最经济的方法是养成良好的通风的习惯。

    小***

  • 经过时间吧,开车时候多开窗,一般新车1个月后就无任何新车的味道了。用香水之类能覆盖你原来的味道,不知道会不会还使你感到不适。如要去汽车装潢店,4S店等做处理费用从低到高不一了,有的去烟味的套装要上万。

    b***

  • 买车内香水 或去保养4S店做处理

    c***