芝麻.橄榄油对身体有哪些好处

具体有那些好处分别列举
食用的话多少适量
做什么样的菜可以使其功效最大
作为外敷的话具体该怎么做

全部答案

  •   吃芝麻盐好处多多
    芝麻富含蛋白质,多吃还可以降低胆固醇。如果我们把善良的芝麻和具有威胁性的食盐结合起来,可以有效避免摄入过多的盐分。
    芝麻盐的制作方法如下:用小火炒芝麻,闻到芝麻的香味就将火关掉,然后用擀面杖、磨咖啡豆或磨胡椒的研磨器把芝麻碾碎。
      总之,芝麻越细越不会影响炒菜的观感。同时盐也需要用小火炒到微微发黄,其主要作用是焙干盐里的水分。最后需要掌握的是配制比例,一个建议比例是:10勺芝麻加1勺盐。 芝麻又名胡麻仁,中医学认为它有补肝肾、润五脏、乌须黑发、润燥滑肠的功用。我国民间素有吃芝麻伴核桃乌发美容的验方。
      现代医学研究表明,孕妇吃芝麻拌核桃能使出生婴儿前囱门较快长严;少年儿童吃芝麻拌核桃仁有利于长高,保护视力和增强记忆力;青年人吃芝麻拌核桃有利于身材健美,肌肤光润,发质亮泽;中老年人食芝麻拌核桃有保心养肺,固齿乌发,抗衰老等功效。只要大便不溏泻,没有实火所致的咯血、衄血均可服用。
      生活中,我们不妨常吃些核桃和芝麻。 每天吃一些芝麻 可以生发 乌发还可以治便秘,吃多了上火 高纯度,高品质的橄榄油对于降三高(高血压,高血脂,高血糖),便秘,及防止动脉硬化,心脑血管疾病和胆结石的作用明显;橄榄油是糖尿病,肾病病人理想的食用油。
       【橄榄油的保健用法】 每日早晨空腹饮用8毫升-16毫升,或调入牛奶,酸奶,蜂蜜和果汁等一起服用。注意:橄榄烹调油,果渣油,低纯度,低品质的橄榄油请勿口服 橄榄油的营养成分 1 橄榄油中含有65。8-84。9%的单不饱和脂肪酸。除了供给人体大量的热能外,还能调整人体血浆中高、低密度脂蛋白胆固醇的比例,食用橄榄油后可以增加人体内的高密度脂蛋白hdl(好胆固醇)的平衡浓度,以保证人体对胆固醇的要求。
      而且还会降低血浆中低密度脂蛋白ldl(坏胆固醇)的浓度,以防止人体内胆固醇过量。 2 橄榄油中含有3。5-22%左右的多不饱和脂肪酸,多不饱和脂肪酸又可分为ω-3脂肪酸(主要为亚麻酸)和ω-6脂肪酸(主要为亚油酸)。这些是人体所必需的且人体又不能自身合成的脂肪酸。
      所以也叫做必需脂肪酸,据世界医学界数十年对人体的必需脂肪酸的研究证明:当人体的必需脂肪酸含量ω-3脂肪酸和ω-6脂肪酸的比率为1:4时,各种疾病很难入侵人体。而橄榄油中所含的必需脂肪酸的比例正好是1:4,同人乳相似。 3 橄榄油中含有丰富的微量元素角鲨烯注一、黄酮类物质注二和多酚化合物注三,能增强人体的免疫力,延缓衰老。
       4 它还含有每百克0。03到0。36毫克的?-胡萝卜素, 1。2-43毫克的维生素e,及维生素a、d、f、k等多种脂溶性维生素,是人体器官必须的营养物质。因此当今医学界把橄榄油公认为最益于健康的食用油之一。美国、德国等西方国家早已把橄榄油载入药典。

    1***

  • 购买时,它是有食用和外用的说明的。
    它可用于食,美容,甚至美发的作用。
    外敷:是直接把它擦在脸上,或嘴唇上。对女性来说,原生橄榄油中所含丰富的不饱和脂肪酸和维生素E、K、A、D等及酚类抗氧化物质,能消除面部皱纹,防止肌肤衰老,护肤护发和防治手足皴裂等,是可以吃的美容护肤品。
    橄榄油是最优质的脂肪,是维持人体健康的必须物质。
    橄榄油比任何的植物油都要更符合健康标准,被称为“植物油皇后”。

    开***