什么情况下可以洗牙

我听说有些人是不适合洗牙的,是什么情况呢,如果去洗牙,要注意什么呢?请了解的人给我讲解一下有关这方面的问题,另外洗牙的价格是多少?
因为吸烟导致的牙齿发黄,洗牙后,能变白吗

好评回答
     两种情况下应该去洗,一是有牙结石、牙斑,牙刷刷不掉的可以洗掉;二是因为抽烟、喝茶影响了牙的美观。一般人最好不要洗,对牙没有好处,会造成牙釉质的受损

    惠***

其他答案

  •   什么是洗牙?
    老百姓俗称的洗牙,对于牙医来说,叫洁治。如下图所示,箭头所指就是我们牙齿周围和表面常常出现的牙垢,或者称牙结石。牙医用超声波的工具把它们去掉,然后抛光,就如图示,保证了牙龈的健康。

    什么是牙结石?
    它是食物和唾液中的钙质形成的,比较坚硬。
      普通的刷牙是去不掉的。牙石好比一个小的“细菌基地”,里面有数亿的细菌,会刺激牙龈发炎,导致您的牙龈出血、口臭等。严重的会导致牙齿松动、脱落,成为牙周病。中国人常说的“老掉牙”就是这种疾病的表现。 洗牙能把我的牙齿洗白么? 洗牙并不能改变牙齿本身的颜色。
      如果说有些人觉得洗牙后牙齿变白,那可能是因为洗牙把牙齿表面的色素洗掉后显得白了而已 洗牙为什么要抛光? 把牙齿表面的牙石去掉后,牙齿表面实际上是不光滑的,此时如果不做处理,牙垢会以更快的速度沉积,所以需要抛光。 洗牙要多长时间一次呢? 牙垢是不断形成的,所以每隔一段时间,就要洗一次。
      一般说来,半年到一年一次是比较合理的。 洗牙会损坏牙齿么? 客观的说,如果洗牙的工作尖和牙齿接触,绝对不损伤牙齿是不可能的。可是医生操作的时候,工作尖主要接触的部分是牙垢,即便接触牙齿,力量也是很轻微的。所以这种担心是不必要的 洗牙为什么会出血? 洗牙时出血主要是由于牙石导致的牙龈发炎,此时去除牙石时,牙龈会触碰到。
      这是正常的现象,等牙龈炎症消除后,自然不会出血。 洗牙后为什么还有可能出血? 洗牙仅对牙龈炎和轻度牙周炎有效。对于中重度牙周炎,很深部的牙垢就作用有限。这时需要进一步的牙周治疗,比如说刮治。 什么样的人不能洗牙? 安装了心脏起搏器的患者不能接受超声波的洗牙。
      否则会引起危险。 风湿性心脏病、血液疾病、肾脏疾病等患者需要内科医生评估后才能进行。 。

    1***