谁来帮帮我 我该怎么办?

谁来帮帮我 我该怎么办? 自从宝宝出生以后 我和婆婆之间就发生了微妙的变化 也许是因为生了女孩的原因 婆婆不太愿意帮我带 满月之后妈妈回家了 婆婆后来也只是来帮我给宝宝洗澡 洗完就走 我那时什么也不懂 刚满月的宝宝很闹人 不睡觉 我就白天晚上的抱着睡 三个多月的时间 硬是从一百五十斤累到一百零五斤 有毛病了 我也不懂 那时多亏了宝宝树 多亏了热心的亲们 我有不知道的就把问题发到树上 很多亲都来帮助我 真的谢谢你们      那时老公赚的少,我必须上班 宝宝刚四个月我就上班了,一直到今年九月份 ,我都是有课就去没有课就在家带宝 ,我上班就把宝宝抱到她奶家 ,下班了就抱回来 ,九月份之后我的特殊待遇结束了, 要天天上班 ,她奶就有些不愿意了, 有几次我送宝宝 ,她就直接和我说 ,不愿看, 看孩子责任大 太累,和宝宝说 不让你妈上班了行不行 把你送你姥家去行不行 (我妈家离这很远)说他爷爷要是在和她吵架 她就走 谁也不管 也不惦心 又说了很多 大多意思是她要为自己活 看孩子太牵绊她 太累 因为她很愿意走 听了她的话 我很难过     那时想把宝宝送我妈家去 可是我会很想的 请保姆 我又不放心 没办法 我只好不上班了 现在我一看见她就特烦 特别生气 不愿和她说话 但为了老公 我又要装的和她很亲 实在是很折磨 我知道人家没有义务给我看宝 可是我就是别不过来这个劲 因为我和她是不可能不见面的 这样真是太痛苦了 希望亲们能帮帮我 我该怎么做才能让自己不这么折磨

全部答案

  • 相互理解吧尊重吧,婆媳关系最难处嘛,家家有本难念的经,亲不要太想不开了

    瑞***

  • 我也是生的女孩儿,都是自己带的,我们一家在天津这儿打工,宝宝四个月的时候来的,她爷爷奶奶谁也没来看过我们,都是我们回家看他们,今年就回了两次.她奶奶也原意带的,我不放心.我觉得公公婆婆应该带孩子的,我们那里人家孩子三个月大就给婆婆,很少有婆婆不管的.自己带就自己带吧,只要宝宝健康快乐比什么都重要.

    苏***

  • 能送宝宝去托儿所吗?既然婆婆不愿意给看,也不用求她,她要是带着情绪看孩子,你不是更不放心,还不如请保姆呢!如果家里真的经济情况不允许你做家庭主妇,不如就请个保姆或者送宝宝去托儿所吧。托儿所宝宝多,孩子在一起开心,而且可以锻炼宝宝的集体生活能力,对以后上幼儿园也有好处。我因为要上学,家里两个宝宝都是送到保姆家,老二那时候才6个月。法国这边一个保姆可以看4个孩子,我送的保姆是母女俩一起,家里一共8个孩子,跟托儿所一样,宝宝特别开心,也能学很多东西。如果托儿所送不进去的话,也可以试试找个保姆,没准运气好就找到个让人放心的呢,或是看看家里有没有什么亲戚愿意来家里做保姆。

    是***

  • 亲爱的,你不用跟婆婆住在一个屋檐下已经很好了,这样也少了很多和她打交道的机会。别想这些不开心的,带好宝宝是主要的。

    w***

  • 不爱看就不看呗,到时候孩子也不跟她亲啊。亲请个保姆吧,或是让你妈来你们家看,从正规的家政服务找个保姆没什么不放心的,放心就行。我家一直到两岁半都是用的保姆,比老人还好。

    袁***

  • 家家有本难念的经,婆媳关系永远都存在。 既然亲不愿把孩子送姥家,会抵不住思念,婆婆也不愿意带,那么我觉得亲最好是牺牲自己的工作,钱多钱少不重要,带孩子是最重要的事,能和孩子天天在一起是一种幸福,不过,在做任何决定前一定要和老公商量,祝亲幸福!

    吴***

  • 我也觉得宝宝还是自己带比较好,虽然累些,但这是我们不可推卸的责任,而且,作为妈妈我们也尽量不要错过宝宝的成长过程。  听说宝宝在2岁左右性格就养成了,所以在这阶段妈妈的教育很关键,我想咱们现在讲究科学喂养和科学早教,不是老一辈的传统观念了。  与其跟婆婆们沟通半天,他们也不一定听你的,还不如自己教育带孩子。况且,你婆婆还是有不想帮带的想法(其实带小孩责任就是大,婆婆也是怕给你带不好,落埋怨呀),顺其自然,你就辛苦一下吧!  我们支持你啊!

    F***