对塑料软包装的生产和应用存在哪些误区?

全部答案

  • 塑料软包装已成为与人们生活最为密切的包装之一,如食品包 装、医药品包装、家庭日用品包装、服装包装、工业品包装等都大
    量地采用塑料软包装。然而,目前国内对塑料软包装的生产和应用 还存在一定的误区。主要表现在,一方面包装设计夸大了包装的装 饰性,造成了生产的浪费;另一方面生产企业为应对市场的激烈竞
    争,追求降低成本,忽视了包装的基本功能性,即保存被包装内在 物价值的功能,因此出现一些选材不正确或复合材料组合不合理的 现象,导致市场上出现很多过度包装和不合格包装。这些误区不仅
    造成国产商品因为包装问题难以出口,也影响了包装的内在物的保 值期限,尤其是危害到消费者的身体健康。由于包装材料选用的不 适合,导致一些食品未过保质期就变质或包装薄膜内的有害物质被
    析出,溶入被包装物。

    心***