奈何桥前可奈何?

彼岸花开开彼岸,奈何桥前可奈何。纵使观花花不语,亦等花落落花前。是什么意思

全部答案

  • 彼岸花开开彼岸:对岸的花,开在对岸。奈何桥前可奈何:(站在)奈何桥前,还是无可奈何。比喻有些事情远远的看上去很美,真正得到了 又能怎么样呢 ?有的时候,有很多事情都是无可奈何的,即使它离你是那么近。彼岸花不是真的花,而是说距离你很遥远的那些事情。两句合起来就是说我喜欢的人儿却不能得到,即使我死后到了奈何桥前也不知道能不能心甘喝下忘情水?形容对心爱的人感情之深,单恋之苦!(转)

    D***

  • 对岸的花,开在对岸,(站在)奈何桥前,还是无可奈何.。即使看着花,花不说话,也会等到它落在落花面前

    倾***