写彼岸花的一首诗的原作者是谁?相关的内容有哪些

彼岸花开
花开彼岸时
只一团火红
花开无叶
叶生无花
相念相惜却不得相见
独自彼岸路

那一夜
梦中相会
你是白色无根莲
我是红色彼岸花
你苍白如雪
我妖红似血

你落落于天山镜池水?V?V
我寞寞在幽冥黄泉路漫漫
那一刻
爱上你
命里劫数
无路可逃
无所可逃

我会一直等
三千日斗转星移
你终于老去
我依旧沦陷

你来到渡口
前方暗河黑水潺??
投以我浅浅一笑
孟婆汤碗已空

你踏上奈何桥
心静如水
心沉如石
我合上乱花枝
心痛破碎
心死无望

我脉脉花香的缠绵
抵不过苦涩寡汤的忘却
我还活着
没有灵魂只有肉体
却坚持爱你

好评回答
      彼岸花开----冥界唯一的花 作者:佚名
    这是流传于网上赞美一种叫曼珠沙华的花的,版本很多,筛选一篇比较好的
    彼岸花 花开彼岸
    曼珠沙华,又称彼岸花、荼蘼。
    出自法华经:本名摩诃曼陀罗华曼珠沙华,意思是“开在天界之红花”。又叫彼岸花、天涯花、舍子花……
    它盛开在阴历七月,花语是“悲伤的回忆”和“相互思念”。
       传说中的引魂之花,冥界唯一的花——彼岸花 传说花香具有魔力,能唤起死者生前的记忆 彼岸花,花开开彼岸,花开不见叶, 见叶不见花,花叶两不见,生生相错。 彼岸花,是盛开在黄泉之路上的花朵, 远远望去就像是用鲜血铺就的地毯。 也有人因为看到花红似火的景像,把它叫做“火照之路” 彼岸花,是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩。
       每个人就踏着这花指引的方向,通往幽冥之狱。 佛家语“荼蘼是花季最后盛开的花,开到荼蘼花事了,只剩遗忘前生的彼岸的花。” 有人说:“花儿的翅膀,要到死亡,才懂得飞翔,在无爱无恨的土壤才会再萌芽开花。” 曼珠沙华(manjusaka)——红色彼岸花 「摩诃曼珠沙华」原意为天上之花,大红花,天降吉兆四华之一。
       佛典中也说曼珠沙华(曼殊沙华)是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。 曼陀罗华(mandarava)——白色彼岸花 彼岸花开 花开彼岸时 只一团火红 花开无叶 叶生无花 相念相惜却不得相见 独自彼岸路 那一夜 梦中相会 你是白色无根莲 我是红色彼岸花 你苍白如雪 我妖红似血 你落落于天山镜池水?V?V 我寞寞在幽冥黄泉路漫漫 那一刻 爱上你 命里劫数 无路可逃 无所可逃 我会一直等 三千日斗转星移 你终于老去 我依旧沦陷 你来到渡口 前方暗河黑水潺?? 投以我浅浅一笑 孟婆汤碗已空 你踏上奈何桥 心静如水 心沉如石 我合上乱花枝 心痛破碎 心死无望 我脉脉花香的缠绵 抵不过苦涩寡汤的忘却 我还活着 没有灵魂只有肉体 却坚持爱你 彼岸花 永远在彼岸悠然绽放 此岸心 唯有在此岸兀自彷徨 多少烟花事,尽付风雨间 多少尘间梦,尽随水东流 我遗失在彼岸~ 前世,我们在同一片天空下飞翔, 今世,你在彼岸,我在此岸, 我凝望你含泪的脸庞,感受你心碎的声音却无法替你拭去泪水 开到荼靡,花事了…… 爱到尽头就像花开到尽头…… 留下的记忆不过是一地花瓣…… 风吹走了,就没有了…… 爱过的心情记忆很久 爱过的人转眼即逝 忘不了的是感觉 看见的熄灭了 消失的记住了 我站在海角天涯 听见土壤萌芽 等待昙花再开 把芬芳留给年华 彼岸没有灯塔 我依然张望着 天黑刷白了头发 传说中,彼岸花是开在冥界忘川彼岸的血一样绚烂鲜红的花,有花无叶。
       当灵魂度过忘川,便忘却生前的种种。曾经的一切留在了彼岸,开成妖艳的花。 岸花,花开开彼岸,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。 而花叶永不相见,也有着永远无法相会的悲恋之意。 整片的彼岸花,是触目惊心的赤红, 如火,如血,如荼。
       大片大片的,鲜红的,如同血液的颜色。倾满大地,复苏前世的记忆。 那花与叶的交错,知的人,惋惜。 不知的人,依然活的快乐。 花开彼岸 花开不见叶 叶落不见花 花叶?刹幌嘁? 生生相错 也许 有些事情是早已注定的 注定了 只能在前世今生的两端相望无语 注定了 只是彼此生命中的过客而不是归人 彼岸花 永远都只能在彼岸绽放绚烂 错过了,真的就会是一生吗? 那么,请不要让我错过你 这一生,请不要再让我错过你! 具体参考以下地址 另外【木木散文诗歌集】作者:木木禾白 也有写彼岸花的,你也可以上去看看 微澜 彼岸花花开彼岸 彼岸花,总是花开荼靡后才长出叶子,于是花和叶子一生都不能相见,就象亲朋、恋人分别站在河的彼岸,永生不得见面!! 直到,有一天,有人在河上搭了一座桥。
      于是彼岸花,满怀欣喜的飞奔过桥,奔向彼岸的叶。但是叶,却在一瞬间飞逝如烟,只留下了满坡的彼岸花,朵朵是叶子的思念、期盼。彼岸花伤心的扑倒在地上,伤心的泪滴慢慢的汇成小溪然后流淌过桥。一夜之间所有的花朵都都浸泡在泪水里进而融化了。。。。。。 又到了花季,彼岸的花开了,沿着泪滴流淌过的痕迹生长了整座桥,直到彼岸,于是花和叶子终于见面了,但是刹那间芳华俱消,从此,彼岸花再也没有盛开,只在那座桥的两端留下花和叶子的烙印。
       彼岸花 花开彼岸,花和叶子永生不得相见,只是当他们彼此都放弃了生命却看见彼此的模样。 。

    鸭***

其他答案

  • 安妮宝贝有一篇小说叫<彼岸花>,不错哦.
    你说的有可能是外国的那个安妮,写过<安妮日记>.

    b***