挨星宝照在风水学里的意思?

全部答案

  • 就是被上天照顾的地方。。。

    项***

  •   挨星宝照之分金诀断
    壬山丙向诀断:
    己亥分金,坐危宿十五度吉。
    若合挨星宝照,荫生言词卓越,勐烈果敢;好诗书出文贵,置田产,升官荣显,申子辰生人吉。如不合挨星宝照法,则十二年后定出聋哑,石伤树打,虫毒药害,官非贬降,盗贼牢狱,枷杖之祸;此总以大卦为用,若不合挨星宝照,虽吉度而凶也。
       兼亥、丁亥分金,伤妇损女,黄肿,女哑男喑;若出丙水,************口舌,金年运应之;犯文曲,并有胃疾也。 若危十一度至十二度缝,为三元卦缝,主初年发达甚速,六年后当日渐冷退,因官致祸,容易被人诬赖,或妻遭产厄、无名肿毒,宜迁之大宫。
       兼子、辛亥分金,兼子伤男,造作后被偷盗,是其应也,若合宝照者,主宅运昌隆,添财置产,仕宦之人吉,但要注意肝及胃肠之疾,地运则宜分阴阳零正。 评曰: 壬山丙向是山龙,不宜溷入亥子宫;右兼亥位文曲到,左兼子位便淫胎。壬山丙向地元龙,乾癸丑戌吉龙宫;莫求相兼而出卦,阴阳贵显乐无穷。
       壬山亥水是真符,庚辛流长出大儒;艮水为官并作相,儿孙世代佩金鱼。 壬山上元爱水奔,甲丁流水官职尊;更见水流二摺去,儿孙金榜永传扬。 子山午向诀断: 戊子分金,坐虚宿九度吉,若合挨星宝照,五福齐临,富贵双全,并出聪明人士;不得其法,则十年后主出军贼械斗'火病、眼瞎,申子辰水局之人应之;若正卦缝中,为真龟甲之空,阴阳不交之位,不可立也,宜慎之耳。
       若兼癸、庚子分金,宜坐虚宿六度吉;此山富而不贵,异乡发达,并出文人秀士,子孙聚散不常;造葬不得法,损妻剋子,羊刃少亡,易招盗贼侵袭,故成阴阳差错,有目击旋踵之灾,定出妇女难管教。 若兼壬、丙子分金,犯着禄存到,虽富贵荣华,官衔连盛,恐有贬降之,故美中不足也。
       若逢阴阳交界,乃落火坑空亡,主出偷盗,子孙不肖,被人戮杀凹顽,申子辰年应之,速改可免灾殃。 评曰: 子山午向是水龙,不宜杂入主丙宫;若逢丙向凶星到,子兼癸位吉神中。 子山午向天元宫,兼左兼右两不同;兼左庚子福龙到,科甲文章到朝中。 子山坐穴水流丁,放取甲庚乙水荣;三折水归居富贵,三年金榜好题名。
       子山兼难言为好,只见空指为英豪;一旦折将刀兵起,牢灾狱祸宝鸡逃。 癸山丁向诀断: 戊子分金,坐女宿六度吉,若合宝照挨星,主子弟文章盖世,人丁旺盛, 子女能得君宠爱,巳酉丑及金局人应见吉;若不得法,二十年后,出军贼战斗,缺唇露齿,家业冷退也。
       兼子向午,丙子分金,坐女宿十度吉,若合法,而诸房均发达。 兼丑向未,庚子分金不适宜,乃是山水杂乱,犯着破军,虽发富贵,仅一度,而无人丁,虽有丁却贫贱;此乃玉函金镜,所以贵重,古人不肯轻洩,需合挨星而用也。 评曰: 癸山丁向是水神,自古未有兼丑位,若兼丑位闺************,破军星到便贫穷。
       癸山丁向人元来,寅亥龙冈堪称怀;亥乙巽巳生白蚁,除却延年寿松栽。 癸山丁向人元宫,兼子并称上元龙;零神在前宜蓄救,否则催照要相逢。 若然兼丑下元法,挨星到位福长隆;丁午照水使行坤,兼左兼右四九纯;  一六巽声堪生入,隻全富贵十万春。
       丑山未向诀断:  己丑分金,坐斗宿十九度吉,若合挨星宝照,主田粮多、财产丰,善商贾,精艺术,以亥卯未局生人应之;不合法,则主官司口舌,财业冷退,跛脚屈腰而凶。 兼艮、辛丑分金,坐斗宿十五度吉,十八年后,诸房并发。 兼癸、丁丑分金,犯凶星不吉,必有亏房,并胃下垂寒三焦之病,以及妇人之疾等,盖山水不宜溷杂也。
       评曰: 丑山未向是山龙,不宜溷入癸水宫;若兼癸水凶星到,二三两房必有凶。 丑山未向地元来,宝照甲壬龙称怀;卯丁二水生白蚁,卯风吹入金倒歪;  风来乾戌水泥入,巽巳白蚁半泥哀。丑山兼癸慎卦空,地元不兼是芳踪; 坤申水朝官职位,房房儿孙定亨通;丁水源谓推官到,更会坤乙会救贫。
       艮山坤向诀断:  己丑分金,坐斗宿五度吉,若合宝照,主好冠冕,器宇轩昂,文章斐然, 富贵甚速;不得其法,自缢蛇伤,因姦破家,并有血光产厄,辰戌丑未生人应之,并见灾咎。 兼丑、丁丑分金,坐斗宿九度,或十二度亦吉,主火局生人富贵,诸房均发。
       兼寅、辛丑分金,犯着破军,主三房人丁稀少,赌嫖失财,官符是非。 评曰: 丑艮为山龙是山,软坤艮巽夫妇宗;破禄文廉寅位上,河洛水火在其中。 艮山坤向天元龙,坎离水火入其中;丑宫右位相兼定,房房富贵永兴隆。 艮山坤向号天元,子卯龙岗是真宗;巳午风吹黑泥倒,酉申水冲井金中。
       艮山为主好安坟,坤丙原来使者门;辛水仙人扶上马,百万儿孙代代荣。 寅山申向诀断:  戊寅分金,坐尾宿十八度吉,若合挨星宝照,富贵吉庆,添丁进财,文章重世;不得法者,鳏夫独老,覆宗绝桐,亥卯未生人应之。 兼甲不宜,庚寅分金犯凶星,主疯疾、跛脚、火病缠身,财神冷退,廿四年见应。
       兼艮、丙寅分金,虽属吉星,未免一得一失,主初年发富,富而不能久长,乃山水溷杂之使然也。 评曰: 寅山申向是水神,不宜溷入甲庚中;左兼甲位禄存到,右兼艮上亦无情。 寅山申向人元龙,不宜溷入甲庚宫;寅兼甲是长房败,疯疾跛脚病缠穷。 寅山申向是单山,不宜兼甲杂寅宫;寅与甲兮兼山卦,地人杂乱不须观。
       寅山申向启明宫,乙癸来脉是真宗;巳水养尸无差误,请君宜慎会学庸。 甲山庚向诀断: 戊寅分金,坐尾二、三度吉,若合挨星宝照,主好舌辩、嗜酒色、喜诗书,出文贵杂职,经商坐贾,广利财源;不得其法者,子弟飘流,闺门************,财畜耗散,盗灾致死,肾病或溺水丧命,癞疾耳聋,以甲卯及亥未生人应。
       兼寅、丙寅分金,不吉,未免仲季有伤,左兼卯位应二房;右兼寅位应三房。 评曰: 甲山庚向是山龙,不宜兼寅卯上逢;如逢寅位破军到,卯位虽吉不相同。 甲山庚向是单山,戊寅戊申分金从;若兼卯寅山水溷,纵然大地反无情。 甲山庚向地元龙,丁壬催官水相遇;若兼寅卯凶星到,飘流疯疾赌贫穷。
       甲山庚向定地元,丑辰龙位通玄阙,未戌迴转亦堪取,福禄双全利名扬。 卯山酉向诀断: 己卯分金,坐氐宿十三、十五度吉,若合挨星宝照,主文章盖世,多才多艺,速发富贵;不得法者,虽有文章盖世,亦不能出人头地。 兼乙、辛卯分金,坐氐宿十一度,夫妇情深,大吉之配。
       兼甲、丁卯分金,带有凶星,官星不利,必有亏房,不宜配用也。 评曰: 卯山酉向是水神,己卯己酉定分金;左兼乙兮夫与妇,右兼甲位破军临。 卯山酉向天元龙,辛卯辛酉分金从;卯乙其中真夫妇,卯甲久后绝根苗。 卯山酉向天元宫,艮巽来脉立真宗;左右环旋配夫妇,乾坤水口俱可从。
       卯山震位帝出宫,立向庚水发重重;更放水流坤辛去,儿孙衣旅佩玉堂。 乙山辛向诀断: 己卯分金,坐氐宿一度吉,若合挨星宝照,金声玉韵,文武全才将军督师,掌握兵权;若不得法主凶,人丁零落,自缢蛇伤,离乡充军,绝嗣继赘,木局生人见应之。 兼卯,丁卯分金,坐氐五度吉,不宜兼辰。
      辛卯分金,坐亢三或四度,犯文曲星,主************,手足跛癞之咎。 评曰: 乙山辛向是水龙,不宜杂入辰戌宫;辰戌是山乙是水,凶星到位************穷。 乙山辛向人元宫,不杂辰戌免孤穷;辰戌相兼乙不吉,乙辰毒药自缢亡。
       乙山辛向人元来,寅巳左右把局裁;乾坤水口为上吉,戌乾风吹赤泥埋;  丁风吹犯骨黑烂,申水冲金白蚁台。 辰山戌向诀断: 戊辰分金,坐角宿五六度吉,若合挨星宝照,诸房均发,三十年后文经武纬,长房大旺人丁;若不得法,焚家燬室,飞灾横祸,家产冷退,折手断骨,背腰之应。
       兼巽向乾、庚辰分金,坐角宿二度吉。 不宜兼乙、丙辰分金,犯禄存,必有亏房,身染恶疾。 评曰: 辰山戌向是山龙,不宜溷入乙辛宫;乙是禄存凶星位,二房难保人丁全。 辰山戌向地元龙,不宜相兼人元宫;辰与乙兮龙出卦,二房败绝不须疑。 甲龙位上逆局中,元运有水发无穷;若行顺局须山卦,丙位上元永兴隆。
       丙龙挨来配甫宫,从乙转入五吉龙,兼贪兼甫立奇功。 巽山乾向诀断: 戊辰分金,坐轸宿十度吉,若合宝照挨星诀,财谷丰盈,二十年后文武博士;若不得法,子弟离乡,退财荡产,而且有跛足等凶咎之应。 兼辰向戌、丙辰分金,坐轸宿十六度吉;不宜兼巳向亥。
      庚辰分金,坐诊宿四五度,犯文曲星,主骤败之祸,黄肿肝胆之疾,未免一得一失。 评曰: 巽山乾向是山神,巳是水家水上寻;若逢巳上文曲现,仲季房中祸难遁。 巽山乾向天元宫,不宜兼巳杂巽中;午卯龙宫堪作穴,推官丁口远播隆。 寅卯风吹金必倒,乾吹泥蚁一般同;辛壬水口形势妙,富贵儿孙入庙堂。
       巳山亥向诀断: 己巳分金,坐翌宿十六度吉,若合挨星宝照,乐耕农,善商贾,十年后名列士子,高登金榜,光宗耀祖;若不得法,游荡放肆,嫖赌倾家,又主家生怪异之患。 兼巽向乾、丁巳分金,坐翼宿十八、九度皆吉。 兼丙、辛巳分金,犯禄存凶星不吉,长房不利也。
       评曰: 巳山亥向是水龙,不宜兼丙破军宫;龙若水兮须得水,假若山到祸自生。 巳山亥向人元来,乙丁二卦龙位排;顺逆妙用安山下,乾亥风吹不称怀。 辛壬水路扶上马,儿孤天府桂枝栽;酉丁水流生白蚁,子癸吹风木根亥。 水出庚辛有随意,艮乙位上卿相材。
       丙山壬向诀断: 己巳分金,坐张宿十七度吉,若合挨星宝照,长房财丁大振,科甲早登,出人谦和独秀,并有讼林之称,远洋经商坐贾吉;不得法者,人丁黄皮瘠弱,怪病痨症,寅午戌火局生人应凶。 兼巳、丁巳分金,坐翼宿五六度不吉,其中犯绿存文曲星,仲季房中,人丁稀少。
       兼午、辛巳分金,逢巨门土星为吉,故财丁旺盛,所不及者,虽入吉星,仍嫌山水杂乱之疵,其皆妇人之患矣。 ,不宜相兼壬字宫;亥评曰: 丙山壬向原是山,山上阴阳水不兼;若兼巳午水龙到,山水溷杂不须观。 丙山壬向是单山,不宜相兼巳午宫;卯乙杀处风吹穴,坤乙水扶上青云。
       甲寅砂水泥水犯,申丙水流白蚁场;辰未龙脉堪取用,丁辛亦名吉中神。亥山单山人元龙山相兼乾卦位,乾亥富贵永兴隆。

    泽***