爱问知识人 爱问教育 医院库

哺乳期奶头痛 急急急 前几天乳房里面有硬块?

哺乳期奶头痛 急急急 前几天乳房里面有硬块?

哺乳期奶头痛 急急急 前几天乳房里面有硬块,奶涨在里面出不来,抬手都痛。后来用人家的土方法说用木梳子在火上考热来搓那个硬块。试了,搓完以后又用热毛巾边敷边捏,又给宝宝吸。第二天竟然好了。今天又这边的奶头痛起来了,宝宝一吸好像针扎一样,仔细一看,奶头前面竟然有个黄色的点,好像一个小泡泡,黄黄的一个小泡,挑又挑了可是挤不出脓来,看上去好像有脓一样。这个是什么东西啊。你们有过吗?我挑了下,挤不出东西来就擦了点金霉素眼膏。就让宝宝暂时吃另外一边,请有经验的告诉我怎么办啊,我真的好急急急。

全部答案

• 这是正常的,我刚开始喂时也上这样的,很痛,但是我还是坚持喂,最后自己就好了。我妈说是因为刚开始皮肤还很嫩,宝宝吸时产生摩擦,但是不管怎么样都要喂,要不都不会好的。你喂后用自己的奶水涂在奶头那,不要用药啊,这样对宝宝不好!奶涨就用吸奶器吸,等奶水通时吸最好!

这是正常的,我刚开始喂时也上这样的,很痛,但是我还是坚持喂,最后自己就好了。我妈说是因为刚开始皮肤还很嫩,宝宝吸时产生摩擦,但是不管怎么样都要喂,要不都不会好的。你喂后用自己的奶水涂在奶头那,不要用药啊,这样对宝宝不好!奶涨就用吸奶器吸,等奶水通时吸最好!收起

张***

• 首先告诉你,不要担心,我也有相同的情况。让宝宝吃,再疼也要吃,坚持过去,就自然消失了。我有过两次了,都是让宝宝吃好的。 我是头一天晚上发现的,我尽量让宝宝吃带黄点的一侧,慢慢地第二天晚上就小了,第三天就没有了。 不要停奶!我家宝宝满月有黄疸,医生让提你停几天,我的奶回了不少。到现在还得加奶粉!后悔啊!坚持过去,最好别用药,因为孩子还太小,是药三分毒啊……

首先告诉你,不要担心,我也有相同的情况。让宝宝吃,再疼也要吃,坚持过去,就自然消失了。我有过两次了,都是让宝宝吃好的。 我是头一天晚上发现的,我尽量让宝宝吃带黄点的一侧,慢慢地第二天晚上就小了,第三天就没有了。 不要停奶!我家宝宝满月有黄疸,医生让提你停几天,我的奶回了不少。到现在还得加奶粉!后悔啊!坚持过去,最好别用药,因为孩子还太小,是药三分毒啊……收起

安***

• 这里我要批评你,怎么能随便用针挑呢!?万一消毒不好感染了,那才是大问题呢!你说的那个小泡泡其实只是因为宝宝吮吸力量过大造成的一个肿泡,减少吮吸次数和吮吸时间,就能自己吸收的,完全不用担心。乳房里面的硬块,应该是因为涨奶引起的乳腺炎,所以要记得,每次哺乳一定要让宝宝把每边的奶水吸空,如果宝宝吃不完,也要用吸奶器把奶排空,这样才不容易患乳腺炎。有肿块的时候热敷是好办法。 另外,不知道你的哺乳方式是不是...全部

这里我要批评你,怎么能随便用针挑呢!?万一消毒不好感染了,那才是大问题呢!你说的那个小泡泡其实只是因为宝宝吮吸力量过大造成的一个肿泡,减少吮吸次数和吮吸时间,就能自己吸收的,完全不用担心。乳房里面的硬块,应该是因为涨奶引起的乳腺炎,所以要记得,每次哺乳一定要让宝宝把每边的奶水吸空,如果宝宝吃不完,也要用吸奶器把奶排空,这样才不容易患乳腺炎。有肿块的时候热敷是好办法。 另外,不知道你的哺乳方式是不是正确,哺乳的时候应该让宝宝的嘴整个包含住乳晕部分,而不只是含奶头那一点点,否则就会造成乳头疼痛。收起

X***

• 不要担心,我月子里也有这种情况,就是奶头不适应总被吸的力度,忍耐一下就会好的。也可以擦一些婴幼儿装的VE,我那时候,两边都破了,左边还裂了一个大口子,每次宝宝吃奶都会很痛,不过后来自己就好了。千万不要停止哺乳,那样很容易“回奶”的

不要担心,我月子里也有这种情况,就是奶头不适应总被吸的力度,忍耐一下就会好的。也可以擦一些婴幼儿装的VE,我那时候,两边都破了,左边还裂了一个大口子,每次宝宝吃奶都会很痛,不过后来自己就好了。千万不要停止哺乳,那样很容易“回奶”的收起

早***

• 别急,我开始也是这样的,我在喂完奶后抹了红霉素眼药膏,喂奶时热敷一下,可以照常喂奶,很快会好的。

别急,我开始也是这样的,我在喂完奶后抹了红霉素眼药膏,喂奶时热敷一下,可以照常喂奶,很快会好的。收起

黄***

• 很正常!我也有过一次,当时我还上医院去了,医生说不能上药,上药了宝贝就不能吃,只有忍着坚持要宝贝吃。宝贝吃这边奶的时候,要宝贝多含一点,含着吃的时候你往别的方向扯一点,可以找到不疼的点哦!涨奶有硬块的时候,用烫毛巾敷着乳房转圈揉,把硬块揉散!千万再别用针挑哦!不要感染了!

很正常!我也有过一次,当时我还上医院去了,医生说不能上药,上药了宝贝就不能吃,只有忍着坚持要宝贝吃。宝贝吃这边奶的时候,要宝贝多含一点,含着吃的时候你往别的方向扯一点,可以找到不疼的点哦!涨奶有硬块的时候,用烫毛巾敷着乳房转圈揉,把硬块揉散!千万再别用针挑哦!不要感染了!收起

吴***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多