是否国内公证驾照后就可以了?

 又是老生常谈的问题,在新西兰租车,是否国内公证驾照后就可以了?,看了以前的帖子,还是不太确定。租普通的小车,是不是国内公证处公证过的驾照就可以了? 我2012年去过新西兰,当时做的驾照公证,但是由于是半夜提车,所以根本就没和车行的人打照面,通过密码取了预留的车钥匙。 这次准备2015年春节再去自驾,不知道有没有什么变化?万一出险了不知道认不认国内公证书?之前看有人提到“如果出了事故,保险公司只认NZTA。” 如果国内公证和新西兰NZTA二选一可以的话,我就在国内公证得了。

全部答案

  • 看租车公司的,我们在北岛的时候租的当地的 omega的,就一定要新西兰翻译机构出的翻译件,国内的公证件(包含翻译)不认。但后来南岛租的budget就没有问题,公证件、翻译件都可以

    于***

  • 上半年刚在新西兰租车自驾,事先在上海做了个驾照的公证(公证处规定将翻译和公证捆绑完成)。在新西兰自驾时不小心违章,警察开着警车一路鸣笛官兵捉强盗一样紧追不舍,处理时认可国内的这个公证。

    魏***

  • 必须公证认证,中英文的

    我***