是否可以顺利在皇后镇租到车?

 关于皇后镇租车和南岛旅行线路以及观星地点的问题,今年十一打算和bf去趟南岛,时间比较紧只有八天(纯玩的时间只有6天而已),打算就在皇后镇周边玩一下,但是一直很向往Lake Tekapo蒂卡普湖所以就算距离相对有些远也打算过去住一两晚。想请教的问题主要有三个 1.我们没有国际驾照也没有在国外驾驶过的经验,是否可以顺利在皇后镇租到车?确实只要国内驾照拿去公证个英文件那么简单吗?对于第一次开右陀的人来说会不会很不安全? 2.我们暂时打算这样安排行程:D1上海直飞奥克兰/ D2中午到达皇后镇游玩/ D3格里诺奇+天堂镇/ D4米尔福德峡湾(乘邮轮简单的玩一下)/ D5蒂卡普湖/ D6瓦纳卡/ D7箭镇-当天返回皇后镇/ D8当天下午的飞机返回奥克兰再回上海    想要问的是这样安排会不会太赶了?瓦纳卡如果不去跳伞之类的话值得去吗?瓦纳卡和库克山选一个的话哪个更值得去呢(风景方面)? 3.请问南岛最好的观星地点是哪里?蒂卡普湖之外听说库克山也不错?库克山如果不去徒步的话我们这个时间预算值得一起吗?

全部答案

  • 1. 国内驾照+翻译件可以在新西兰租车。能否安全驾驶看个人悟性了,我第一次开右舵车一直行车偏左,开了几十公里才适应。2. 如果自驾,第四天无法完成峡湾的,从皇后镇开过去就要半天了。瓦纳卡和库克山都很不错,自己随便选吧。3. 观星最好的当然是tekapo,如果运气好,在皇后镇也可以,就在缆车上去看全景那座小山

    无***