用方程ab两地相距50千米一辆货车40千米每小时从A地开出?

用方程ab两地相距50千米一辆货车40千米每小时从A地开出,一辆客车以32小时的速度从B第开出同向而行货车在客车后面若货车从A地出发一小时客车才B地出发货车总进过( )时可追上客车。 用方程解。说清原因。

好评回答
    AB两地相距50公里,一辆货车以40公里每小时的速度从A地开出,一辆客车以32公里每小时的速度从B地开出,同向而行,货车在客车后面,若货车从A地出发1小时后,客车才从B地出发,货车总共经过(1.25)小时可追上客车。
    根据路程相同列方程设x个小时后追上:40*1+40*x-32*x=50 解得x=1.25
    如果觉得有帮助,请设为好评,谢谢

    -***

其他答案

  • 他们之间的距离是50千米,设X小时追上,则40+(40-32)X=50,所以解得X=1.25小时!

    幸***

  • 1.25小时:货车开出一小时后,距离B地为50-40=10千米,此时客车出发,
    设经过x小时货车追上客车,那么40x-10=32x
    x=1.25

    周***