好像没有吃什么有影响的东西?

孕期的苦恼 一直和公公婆婆一起生活。结婚后的这一年多来,我和他们的生活方式有很多的不同。但是,老公又是极孝顺的人,总想和他爸爸妈妈一起吃住。怀孕都32周了,回顾这些日子,好像没有吃什么有影响的东西。每天都是他们吃什么我就吃什么。上周婆婆买了5斤牛肉,让公公来做,他做的并不好,那点肉还要大家来吃。 想吃条清蒸鱼吧,婆婆他们又怕废液化气,偏要做什么啤酒炖鱼。我快疯了!
其实我婆婆他们都挺好的,对我也挺好,就是过日子生活上太有点那个了。剩了的饭菜从不让丢掉。我和老公是06年元旦结婚的,当时办酒席生了好多的菜结果他们就打包回家了,把那些菜冻上,现在还没有吃完那。
哎!姐妹们,我都怀疑我家宝宝将来的智商,我听人家说多吃海鲜水产品对宝宝的头脑发育有好处,可是,我吃的这些东西我觉得都是垃圾食品。你们说该怎么办?

全部答案

  • 直接说出来,我想为了他们的宝贝孙子(女),他们一定会做出改变的,如果自己不好说就让你老公说,买点孕期营养方面的书,给家里人普及一下知识.千万不能自己生闷气,对宝宝不好哦!祝顺利!

    蔷***

  • 我和婆婆他们是分开住的 不过就3分钟的路程 房子还是我爸妈给我买的呢
    因为我是肯定无法适应他们的生活 我婆婆家 也很夸张  整个冰箱都塞满了  他们会买很多  然后放入冰箱 以后慢慢取来吃 一开始去他家吃饭都不习惯 觉得都不新鲜
    不过更夸张的是 他们有些东西都过期了 还在吃 我现在每次吃他们的东西都会很习惯的看看保质期的 是不是上了年纪的人都这样啊

    金***

  • 你要是受不了,就装吐,吃不下饭,然后他们就自然会问你想吃什么的了,到时你就可以把自己的想法提出来.估计你公婆是为了省钱才总是吃剩菜的,如果是因为钱的原因,我觉得你们多付点生活费也是可以的,这样他们就没话说了,你自己也省得生气.另外,他们要是不给你做好吃的,你就自己弄点好吃的吃,买点营养品,毕竟都是成人了,他们要是脾气犟一点的话,就会觉得你只不过怀个孕而已,为什么要一大帮人迁就你,到时就麻烦了.所以还是自己对自己好一点的好,不要光在那里等着别人来照顾,还要学会自己爱惜自己.
    你可以去买点海鱼和虾来吃,还有坚果,多吃这些东西对小孩都有好处的,补脑,他们舍不得买你就自己去买,或者给钱给他们买,也贵不到哪里去.

    s***