我应该和未来的婆婆公公 小叔子一起生活吗?

我还没有结婚,计划本月登记。但登记前老公突然说我们以后要和他父母 哥哥(残疾)一起住。我和老公在山东有一套房子已经装修好等待结婚,他父母在东北。一直以来老公都说我们结婚后不住在一起。老公家的生活习惯和我有很大的不同。我也不喜欢和他们住在一起。可是又担心别人说我们不孝顺,可是孝顺就一定要住在一起吗?我担心以后住在一起会有很多矛盾,毕竟不仅仅是婆婆公公,还有小叔子呀。就我一个外人。我不想这成为我门婚姻的障碍。

好评回答
    你们因为有自己的房子,就不存在没有房子而委屈求全住在一起的尴尬,
    尽孝道有很多种方式,
    住在一起是一个最直接的方式,但也是最容易产生矛盾的方式,
    因为生活习性,为人处事态度的不同,会影响彼此对亲情的认同
    你有什么想法或是顾虑要郑重其事的和你老公说,
    有问题,就要用积极的态度予以解决,
    而不是无谓的妥协,
    担心别人说你们不孝顺和你们的生活幸福相比实在是微不足道,
    别人爱说什么你管不了,只要你们以适当的方式,解决了尽孝的问题,
    又何必在意别人说什么呢
    好好和老公沟通,有很多分歧都是在沟通后才产生共鸣的,

    半***

其他答案

  •     还是不要分开住好呀,因为再好的关系时间长了也会有意见的,何况还有一个不正常的人,如果你们在一起住你的压力会非常大,你们如果经济情况允许的话可以在附近哪怕是邻居也可以再买一房子,这样也许会好的很多,与些同时要跟他们讲清楚以免造成误会。
         你可以这样说我们在一起房间太紧张了,这样分开住会宽松一些。
    祝你好运

    凯***

  • 可以买一个小区的房子距离在一碗汤的距离

    a***

  • 你能说服你老公吗?

    老***

  • 当然不要住一起了,住在一起矛盾多,其实可在休息日去看望他们呀!
    距离产生美嘛!平时多多孝顺就OK啦!
    一定要和老公表明自己的立场,不住在一起是为了大家都方便,不是不孝顺

    我***

  • 我也同意听风田螺的意见

    方***

  • 去新浪网“婆媳”论坛上看看吧,我想你自己能找出答案的。
    做事要干脆一点,太委屈自己只会把自己一步步逼入死角,现在你是他手心里的宝,结婚以后日子还长着呢,人家可是有血缘关系的。想清楚了,别让爱情冲昏了头脑。

    咪***

  • 不要住在一起.

    水***

  • 不能住在一起的,你可以明确地告诉你老公,孝顺老人有很多的办法,为什么非要选一种隐患最大的呢?

    花***

  • 我也是赞同不在一起住. 时间长了会很不方便. 而且容易产生矛盾.  我同意听风田螺 这位朋友的意见.

    水***

  • 当然不住在一起好,大家的生活习惯和方式不一样,在一起难免回磕磕碰碰的,到时闹矛盾问题更大

    f***

  • 如果是我,我会明确的提出我的看法.直接告诉他你的意思,不要含糊其词,但也要有理有力.
    可以很肯定的说,如果在婚前没有心理准备而婚后和公婆在一起生活,矛盾是肯定少不了的,这对你们的婚姻确实是个潜在的影响因素.
    建议你,不要有太多顾及,把问题给你老公说说清楚,他会理解的.

    父母是一定要养的,但不要住在一起,容易产生矛盾.尝试在金钱方面补偿.
    祝好运

    听***