小米盒子主要有什么作用?

全部答案

  •   小米盒子是高清互联网电视盒。小米盒子采用Cortex-A9架构的双核1。5G处理器性能提升4倍:新增蓝牙模块及远程遥控迅雷下载;双通道WiFi,享5GHz WiFi高速网络;可以在电视上免费看正版影视;没有地域限制,地球上都可使用。
    其实就是网络机顶盒,可以收看电视节目,也可以看网络视频,安卓系统,所以可以自己装APP,甚至可以玩手机游戏什么的。
       如果楼主想购买小米盒子的话,帮楼主罗列了市面上销量比较好的几款盒子做个参考,以下是参数表,如下图;四款盒子都搭载安卓系统,但配置却从双核到四核。体积最小最漂亮的莫过于华为秘盒,亮面机身仅有三枚一毛硬币的尺寸,非常讨人喜欢。而小米盒子、华数盒子在外观方面算是中规中矩,没有什么出彩的地方,但也不觉得丑。
      老牌的乐视盒子可以说是最大的一个,机身尺寸达到了136*136*25mm,目测是四个华为秘盒拼在一起的大小。乐视盒子配有SD卡槽、AV接口、双USB接口以及常规的HDMI、以太网接口。遗憾的是,小米盒子是这四款里唯一一款没有配备记忆卡槽的盒子,外接U盘也需要通过OTG线来完成。
      乐视、华数盒子部分片源是收费的,乐视盒子除了采用iCNTV的免费片源外还加入了部分乐视独家高清收费片源。如果您想看高清片源需要支付490元包年、290元包半年、145元包季度、49元包月的几个收费档期。乐视盒子随机附有一张充值卡,相当于盒子是免费赠送的。
      另外经过体验,乐视盒子部分收费的内容在小米、华为盒子上同样可以观看高清片源。这四款盒子的片源大多数均来自iCNTV,所以他们片源更新速度以及质量方面的差距也就没有太大出入了。但由于乐视/华数两个盒子在高清/电视直播回顾方面采用了收费政策,所以片源方面华为秘盒、小米盒子就略占上风。
      四款盒子的系统界面看上去都不一样,各有个的特点,分类排序也不相同。笔者个人更喜欢小米盒子的界面,看上去简单易上手。还是比较推荐小米盒子或者华为盒子。

    山***

  • 就是网络机顶盒,可以收看电视节目,也可以看网络视频,安卓系统,所以可以自己装APP,甚至可以玩手机游戏什么的

    謝***