我宝宝喜欢挠耳朵怎么办?

我宝宝喜欢挠耳朵怎么办? 我宝宝六个月,总喜欢挠耳朵,怎么办?有时把耳朵都挠出血了,请问有什么方法制止宝宝去挠耳朵吗?谢谢

全部答案

  • 我家宝宝也是在七、八个月的时候就喜欢挠耳朵,我也带他去看了医生(我就是担心是不是中耳炎),检查后说没有问题,但是我家宝宝,现在还是爱去挠耳朵,并且是挠耳朵里面。我也不知道是什么原因。

    戴***

  •   宝宝有时挠耳朵妈妈们要注意以下问题了: 1、婴幼儿的器官发育尤其耳朵这个比较敏感的部位,在宝宝洗澡或洗头的时候一定要小心,可能水或其它液体进入,不及时清理会诱发中耳炎。由于宝宝比较小,不能清楚用语言表述出来,做妈妈的要格外注意,如果宝宝在抓挠的同时伴有尖叫,或不停的哭闹,或是有意识转头,表情很奇怪,要看看是否是中耳炎。
      严重的情况下耳朵会有浓状物流出。因为中耳炎会让宝宝不安,有耳鸣现象,重的会出分泌物流出就要及时看医生了。 2、看看宝宝耳后这个敏感部位由于头发长的较快,会刺痛宝宝,他/她就会用手抓。 3、现在天气比较热,宝宝耳后皮肤排汗功能较弱,会导致一些红色或白色不太显眼的小泡,会让宝宝感觉不舒服。
      每天洗澡或洗头脸的结束的时候用湿巾擦一下耳后,轻涂些热痱粉。效果会好些。 4、多数情况下,妈妈们不用太担心这种情况,不过中耳炎我们一定要小心。多观察下宝宝的情绪,闷热的夏天可以给宝宝更多与水接近的机会,稳定宝宝的情绪,在保护住宝宝的肚脐的前提下,少穿些衣物是可以的。
      宝宝天生御寒的能力比我们想像的要好很多。他们适应外在环境的能力也很快。很多老人都不赞同,不过要相信科学。 5、另外,给宝宝使用用植物编织的凉席和枕头会好让他/她舒服些。

    海***

  • 初生宝宝大多会有挠耳朵的习惯,我家宝宝也是。现在11个月了,偶尔还会挠,四五个月时耳廓内侧经常挠得几个小口出血。曾经也是很着急的翻过好多书,也问过儿童医生,查询后得知,婴儿期尤其半岁之前,耳道内会分泌出一些黄色分泌物,有时会呈小颗粒状,具体称做什么记不清,反正现象正常。慢慢就会好的。我有会用棉棒沾少许(稍有湿润即可)温水或双氧水(创口消毒液,无任何刺激,而且对宝宝身上的蚊虫叮咬疗效绝好,是拔干的,药店有售。)轻轻在宝宝耳道口或内侧一点点位置轻轻转几圈,也要注意耳朵内轮廓经常擦拭干净。小宝宝会很舒服。           如果症状很严重就只有让医生看看再确诊。

    青***

  • 宝宝的耳朵大人也要用棉棒掏一下,要不然有耳屎她也会觉得不舒服啊。棉棒要用宝宝专用的很软的。

    I***