从曼彻斯特到伦敦一日游?

 从曼彻斯特到伦敦一日游,请达人推荐具体攻略,从曼彻斯特到伦敦一日,具体攻略能否推荐下,因为路盲加第一次来英国,完全不熟悉情况,最好能给个具体的攻略,打算一早从曼彻斯特坐火车到伦敦,然后晚上回来,鞠躬谢过!

全部答案

  •   给你看看约克的景点约克(York)是仅次于伦敦,观光客流量第二大的城市,TA的魅力令英国其他城市难以与之媲美。杰出的建筑和两千年的历史与繁荣的商业街和获奖景 点融为一体。小巧的市中心有三十余家博物馆、画廊和各种旅游路线,到处可见茶馆和酒吧。市区四周被中世纪城墙包围,路边木结构的房屋至今保存完好,处处残 留古老风情,弥漫着罗马时代和中世纪气氛。
      经典的建筑,保存完整的中古街道,融合罗马、撒克逊、维京统治的多样历史和文物,怀旧古朴的约克见证着英国的历 史。那么今天就让我们全天领略这极富魔力的古老城市带给我们不一样的感受吧。 约克大教堂(York  Minister):又称圣彼得大教堂,是欧洲现存最大的中世纪时期的教堂,也是世界上设计和建筑艺术最精湛的教堂之一。
      教堂始建于公元627年,当时是 一座全木结构的建筑,后来在内战中被战火摧毁。1060年,诺曼人攻占了约克,建造了第一座诺曼人教堂,至今仍可以看到这个教堂的基石和地下室。约克大教 堂不但是英国最大,也是欧洲阿尔卑斯山以北最大的哥特式教堂。 约克中世纪城墙(York City Wall):约克的古城墙是整个英格兰古城墙中保留最完整、最长的。
      城墙最早修建于罗马人统治时期,之后被来自丹麦的占领者重新加固,现在保留下来的大部分城墙是12世纪到14世纪重建的。 约克老街(Stonegate):  钻进约克大教堂前的小巷子,就立刻进入约克最富诗意的中古街道了。以石头街(stonegate)居首,令人好奇的是这里的鹅卵石行人街道,都由 「gate」作为街名,「stonegate」、「low  petergate」、「coppergate」等,原来「gate」在维京语中就是街道的意思,不过其中最早的一条街道就是石头街,早在维京人占领之前  就已存在。
        石头街保留了许多中古时代的房屋,同时也是约克购物区的主要街道之一,每一家商店都有独特的建筑风格,贩售的商品也以地方纪念品为主,其中最有名的商店是 mulberry hall,不仅为保存最完整的中古建筑,同时也是高级瓷器和水晶专卖店。 火车博物馆(National Railway  Museum),位于火车站旁的火车博物馆就是英国很有名的博物馆了。
      里面展示了各式各样的火车,也有不同国家的火车,有中国、美国、日本、加拿大等,当 然最多的还是英国的火车。各个火车的模型都相当的逼真,造型各异,展现了不同国家的魅力和特色。

    熊***