爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

孕妇能吃冰淇林吗 现在怀孕六个月了?

孕妇能吃冰淇林吗 现在怀孕六个月了,天气很热,每天总忍不住想吃冰淇林,又怕对宝宝有影响?
周*** | 2016-04-23 14:06:04

全部答案(共7个回答)

• 妇女怀孕期间,胎盘会产生大量孕激素,使胃肠道平滑肌张力减少,胃酸酸度降低,胃肠蠕动减弱,此时胃肠黏膜对冷热刺激非常敏感,孕妇多吃冷饮会使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,出现食欲不振,消化不良,腹泻,腹痛等症状。此外,孕妇的呼吸道黏膜往往充血并有水肿,贪吃冷饮会使充血的血管突然收缩,血流量减少,致使抵抗力降低,潜伏在呼吸道里的致病微生物便会乘虚而入,引起上呼吸道感染和扁桃体炎等。据报道...

查看全部>>

妇女怀孕期间,胎盘会产生大量孕激素,使胃肠道平滑肌张力减少,胃酸酸度降低,胃肠蠕动减弱,此时胃肠黏膜对冷热刺激非常敏感,孕妇多吃冷饮会使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,出现食欲不振,消化不良,腹泻,腹痛等症状。此外,孕妇的呼吸道黏膜往往充血并有水肿,贪吃冷饮会使充血的血管突然收缩,血流量减少,致使抵抗力降低,潜伏在呼吸道里的致病微生物便会乘虚而入,引起上呼吸道感染和扁桃体炎等。据报道,胎儿对冷刺激敏感,孕妇吃冷饮时胎动次数增加,因此,孕妇不宜过多地吃冷饮。
    棒*** | 2016-04-23 14:06:04 59 16 评论
    0/300
  • 最好少吃,对宝宝不好容易造成宝宝先天性的阳虚体质,从而抵抗力下降
    王*** | 2016-04-23 14:06:04 29 22 评论
    0/300
  • 亲,我昨天刚刚看了中央电视台的“宝宝一家亲”专家说了,不是不可以吃,要尽量少吃,因为毕竟现在宝宝的营养都是靠妈妈供给的,所以妈妈们尽量少吃,多喝点凉白开水吧!
    V*** | 2016-04-23 14:06:04 45 19 评论
    0/300
  • 我怀我家宝宝时,也是这样会忍不住想吃,但是为了宝宝的健康,只有自己牺牲点了,吃冰的不就是解了一时之爽嘛,所以想想,还是不吃了
    瑜*** | 2016-04-23 14:06:04 44 19 评论
    0/300
  • 还是少吃为好,太冰的东西对宝宝不好。
    高*** | 2016-04-23 14:06:04 30 22 评论
    0/300
  • 应该可以吃吧,我现在怀孕7个月,天热,每天都少吃些!
    A*** | 2016-04-23 14:06:04 30 22 评论
    0/300
  • 我和你一样哦,选中天气很热,我每天都忍不住吃雪糕 冰淇凌,家里长辈都叫我不要吃,可是控制不了自己,很无奈哦
    那*** | 2016-04-23 14:06:04 44 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部