宝宝多大可以吃蛋清?

宝宝多大可以吃蛋清? 宝宝多大可以吃蛋清?

全部答案

  • 一般讲8个月后可以补充全蛋了。但是可以根据宝宝的个体情况进行调整的。

    1***

  • 不足六个月的婴儿为小婴儿。小婴儿不宜吃鸡蛋清。  这是因为,小婴儿消化系统发育尚不完全,肠壁很薄,通透性很高,而鸡蛋清中的蛋白为白蛋白,分子小,可以直接透过肠壁进入小婴儿的血液中i这种异体蛋白为抗原,可使小婴儿体内产生抗体,再次接触这种异体蛋白时,则出现一系列过敏反应与变态反应性疾病,如湿疹、荨麻疹、喘息性支气管炎等。所以,小婴儿只宜喂蛋黄,不宜喂蛋清。  11个月大的宝宝如果之前没吃过蛋清的话,就慢慢添加,吃一次没什么异样的话就可以吃全蛋了.

    s***