爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝多大可以吃蛋清?

宝宝多大可以吃蛋清?

我的宝宝快9个月了,每天都是单独喂蛋黄,加米粉里,或者直接用水活成糊状喂,想蒸鸡蛋羹,但不知道可以连清一起蒸吗??不知道生鸡蛋怎么把清和黄分开呢??请教,谢谢

全部答案

• 不同的孩子要不同对待,如果没有什么过敏反应,七个月以后就可以吃了。如果是过敏体质,可能要到一岁以后才可以加蛋清。我儿子都九个多月了,以前吃母乳的时候,我吃点虾他再吃我的奶都会起红疹,所以到现在我也没敢给他加蛋清,想等到一岁以后再吃,反正奶粉和其它辅食里面也含有大量的蛋白质。

不同的孩子要不同对待,如果没有什么过敏反应,七个月以后就可以吃了。如果是过敏体质,可能要到一岁以后才可以加蛋清。我儿子都九个多月了,以前吃母乳的时候,我吃点虾他再吃我的奶都会起红疹,所以到现在我也没敢给他加蛋清,想等到一岁以后再吃,反正奶粉和其它辅食里面也含有大量的蛋白质。收起

w***

• O宝宝4个月以后可以吃蛋黄,至于蛋清最好是1岁以后吃,很多1岁以内的宝宝吃蛋清过敏,当然因人而宜.最好问专家!

O宝宝4个月以后可以吃蛋黄,至于蛋清最好是1岁以后吃,很多1岁以内的宝宝吃蛋清过敏,当然因人而宜.最好问专家! 收起

三***

• 我家宝宝5个多月她奶奶就给蒸整个鸡蛋吃了,我也觉得早。但是说了不听,没办法,看宝宝也没有过敏什么的,也就无所谓了。爱怎么喂就怎么喂吧。

我家宝宝5个多月她奶奶就给蒸整个鸡蛋吃了,我也觉得早。但是说了不听,没办法,看宝宝也没有过敏什么的,也就无所谓了。爱怎么喂就怎么喂吧。收起

l***

• 9个月可以吃了,把鸡蛋打成两半,把蛋黄两边倒,清就流到下面垫的碗里了

9个月可以吃了,把鸡蛋打成两半,把蛋黄两边倒,清就流到下面垫的碗里了收起

香***

• 蛋清最好1岁以后再喂 因为很多宝宝会对蛋清中的蛋白质过敏 蒸鸡蛋羹就光蒸蛋黄就好 把鸡蛋磕两半,有蛋清那一半蛋清倒掉,有蛋黄那一半用刚才那个鸡蛋壳小心弄一下,很容易分开的

蛋清最好1岁以后再喂 因为很多宝宝会对蛋清中的蛋白质过敏 蒸鸡蛋羹就光蒸蛋黄就好 把鸡蛋磕两半,有蛋清那一半蛋清倒掉,有蛋黄那一半用刚才那个鸡蛋壳小心弄一下,很容易分开的收起

德***

• 可以吃的 我儿子以前我记得6个月左右就吃过了 只是吃第一个时要小心 看看宝宝有没有什么不良反应 如果没有过敏之类的就不用怕了 最好吃些土鸡蛋或草鸡蛋类的

可以吃的 我儿子以前我记得6个月左右就吃过了 只是吃第一个时要小心 看看宝宝有没有什么不良反应 如果没有过敏之类的就不用怕了 最好吃些土鸡蛋或草鸡蛋类的收起

a***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多