爱问知识人 爱问教育 医院库

没过几天他就会前后来回走?

没过几天他就会前后来回走?

想问问大家,走的早到底对小孩子好不好 孟想8个多月的时候,因为好玩儿,我们把他放到学步车里想让他试试学走路,开始横着走,没过几天他就会前后来回走。有的时候抱着他,他都不愿意,把宝宝放到学步车里,就咧着嘴笑,开始在屋里狂奔,很可爱。     满 9个月带着他去检查身体,说起此事,医院阿姨极力反对幼儿早学走路,害怕孩子骨骼发育不健全,走的早会形成罗圈腿。想问问真的是这样么?l     我家宝宝9个月身体指标是:身高75厘米,体重11公斤

全部答案

• 建议不要这会引导他学走路,太早了,反而不好了。顺其自然吧,我的宝宝是一岁的当天走路的,男孩晚点很正常。

建议不要这会引导他学走路,太早了,反而不好了。顺其自然吧,我的宝宝是一岁的当天走路的,男孩晚点很正常。收起

夏***

• 有的宝宝会走的早,发育早,有的宝宝就比较晚。这样的问题没必要担心,如果怕宝宝罗圈腿可以少让宝宝走点,不要总是让宝宝做在学步车里走。宝宝走路要适当。因为宝宝的身体现在正在发育时期,骨骼都没有完全发育好,如果让宝宝走的多了,确实对宝宝的身体发育有影响。每天适当的让孩子走走站站即可。不要时间太长。

有的宝宝会走的早,发育早,有的宝宝就比较晚。这样的问题没必要担心,如果怕宝宝罗圈腿可以少让宝宝走点,不要总是让宝宝做在学步车里走。宝宝走路要适当。因为宝宝的身体现在正在发育时期,骨骼都没有完全发育好,如果让宝宝走的多了,确实对宝宝的身体发育有影响。每天适当的让孩子走走站站即可。不要时间太长。收起

徐***

• 没有什么好不好,只要是孩子自动自发地走,什么时候都是好的。有的孩子走得早,大人拦都拦不住, 有的孩子走得晚,大人教也教不会。 总之,孩子身体发育到那一步了, 他自然就会走了。身体能力达不到的话,他自己会调整的,大人不要去干涉这个过程,只要在边上保证安全就可以了。

没有什么好不好,只要是孩子自动自发地走,什么时候都是好的。有的孩子走得早,大人拦都拦不住, 有的孩子走得晚,大人教也教不会。 总之,孩子身体发育到那一步了, 他自然就会走了。身体能力达不到的话,他自己会调整的,大人不要去干涉这个过程,只要在边上保证安全就可以了。收起

你***

• 没什么好不好的。我儿子7.8个月在学步车里玩。后来爱爬以后,学步车就没有用了。(在网上有很多关于学步车负面的报道)妈妈可以看一看。 现在可以让孩子多爬比较好。我儿子十个半月自己会走的。现在走的已经很稳了。我没有锻炼他什么,以前爬的时候那里都是他的活动场所,不管家里还是户外。

没什么好不好的。我儿子7.8个月在学步车里玩。后来爱爬以后,学步车就没有用了。(在网上有很多关于学步车负面的报道)妈妈可以看一看。 现在可以让孩子多爬比较好。我儿子十个半月自己会走的。现在走的已经很稳了。我没有锻炼他什么,以前爬的时候那里都是他的活动场所,不管家里还是户外。收起

高***

• 我觉得也没有什么,我家儿子4个多月就闹腾着要下地走路,实在不敢让他走,一直坚持到8个月左右就实在管不住了,也就偶尔让他练练.我没有给他用学步车,就是抓着大人的手走.现在11月10天,基本可以自己走了,就是走不稳,还有胆子小,所以还是拽着大人的一两个手指头走.所以嘛,顺其自然就好,小孩自己也会调节的,一般比较重的小孩就走得晚,我家9个月的时候还不到20斤,肉肉特别紧,捏都捏不起来.

我觉得也没有什么,我家儿子4个多月就闹腾着要下地走路,实在不敢让他走,一直坚持到8个月左右就实在管不住了,也就偶尔让他练练.我没有给他用学步车,就是抓着大人的手走.现在11月10天,基本可以自己走了,就是走不稳,还有胆子小,所以还是拽着大人的一两个手指头走.所以嘛,顺其自然就好,小孩自己也会调节的,一般比较重的小孩就走得晚,我家9个月的时候还不到20斤,肉肉特别紧,捏都捏不起来.收起

回***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多