汽车为什么要做四轮定?

汽车为什么要做四轮定位

全部答案

  • 车辆的四轮定位,其实本意不是要对四个轮子进行定位。其实通过四轮定位可以得知这个悬架的位置,这才是本意!
    设计和制造都合格的汽车,在出厂前对这个悬架的位置都有精确的角度。这些角度包括主销的“前倾”、“后倾”、“内倾”、“外倾”4个指标。车辆在行驶了一段时间后,或是发生过碰撞事故后,都会造成这4个指标偏差。结果反映在轮胎上会出现“吃胎”、“肯胎”现象。在急速刹车时会有跑偏现象。

    d***

  • 方向不会偏啊  要不然你方向盘回正了但是轮子却是歪的

    起***

  • 稳定  机动性好

    乌***

  • 车辆的四轮定位,其实本意不是要对四个轮子进行定位。其实通过四轮定位可以得知这个悬架的位置,这才是本意!设计和制造都合格的汽车,在出厂前对这个悬架的位置都有精确的角度。这些角度包括主销的“前倾”、“后倾”、“内倾”、“外倾”4个指标。车辆在行驶了一段时间后,或是发生过碰撞事故后,都会造成这4个指标偏差。结果反映在轮胎上会出现“吃胎”、“肯胎”现象。在急速刹车时会有跑偏现象。

    怡***

  • 四轮定位的作用是使汽车保持稳定的直线行驶和转向轻便,并减少汽车在行驶中轮胎和转向机件的磨损。由于各汽车生产厂家对四轮定位原设计的不同、制造的不同,使得各轮的各种倾角和束值就各有不同,并且有可调部分和不可调部分之分。

    海***

  • 四轮定位的作用是使汽车保持稳定的直线行驶和转向轻便,并减少汽车在行驶中轮胎和转向机件的磨损。由于各汽车生产厂家对四轮定位原设计的不同、制造的不同,使得各轮的各种倾角和束值就各有不同,并且有可调部分和不可调部分之分。做四轮定位就是通过四轮定位仪,检测出被测车辆的各轮倾角和束值是否符合原厂标准,如不符合可做随机调整。

    怡***