邮政绿色的由来是怎样的?

全部答案

  • 中国自古代起,驿站的工作人员就有专门 的服饰。汉代时,驿卒戴红色头巾,穿红袖衣 服,信袋为红白两色相间。鸦片战争后,帝国 主义入侵,便在我国海关试办邮政。1897年2 月11日,把持邮政的英国人葛显礼规定:信差、 船夫穿海军蓝哔叽马褂,夏季改穿蓝灰色马褂。 到1905年1月,邮政由法国人帛黎把持,以黄 绿两种颜色为邮政专用色。
    全国解放后,在第一次全国邮政会议上, 与会者一致认为绿色象征和平、青春、茂盛和 繁荣,就把绿色定为我国邮政的标志色。

    海***