汽轮机启动的基本原则是什么?

汽轮机启动的基本原则是什么?启动前应做哪些准备 工作?

全部答案

  • 采用哪种启动方式,应由机组的具体情况来确定。但无论采 用哪种启动方式,均必须做到:各金属部件温升、温差、胀差等 都应控制在允许范围内,以减小热变形和热应力,并在保证安全 的条件下尽可能缩短启动时间。
    启动前的一般准备工作为:确认安装或检修工作完毕;清除 现场杂物及易燃物品等,保持现场整洁,就地操作机构齐全、准 确,并经单机试验合格;联系运行部门,接通操作、信号、仪表 及电动机等电气设备的电源;检查机组所有系统的阀门,使其符 合启动的要求;准备好启动过程中所需使用的工具;做好启动前 的各有关试验。

    刘***