分格法如何收纳零散物品?

全部答案

  •   把常用的零碎东西进行分类收藏是一个值得重视的好办法。如果你的专区由几个盒子组成那是最好不过,如果是只小抽屉你则可将之分成数个格子,然后将零碎东西按照不同类别、不同数量放进合适的盒子(格子)中。你不必为怎么分那只小抽屉而苦费心思,更不必花钱去买专门的分类收藏箱,因为利用家里现有的废物就可以解决这个问题了:(1) 牛奶盒分格法。
      把几个已经空了的牛奶盒切割成相同高度排列在抽屉中或者并在一起,美观实用的分类收藏箱就出现了,用它来存放内衣、袜子,暂时不用的纸巾包等,会既整齐又方便。同样的道理,漂亮的糕点盒、好看的小罐等都可以通过这种方式二次利用。(2) 纸板分格法。把纸质较硬的纸板剪成相同的高度和合适的长度,然后按一定顺序卡放在小抽屉中,能够收到和牛奶盒分格相似的效果。
      并且更为方便的是,你可以自由控制格子的大小,还可以根据需要随时变换纸板的排列(即便没有硬纸板也不用发愁,把卫生纸卷的内筒抽出来压平,然后用订书机订起来,能够比硬纸板还挺括好用)。

    蒋***