宝宝后脑勺头发有一圈不长是什么原因?

宝宝后脑勺头发有一圈不长是什么原因

全部答案

  • 亲,你好,很多人说宝宝这个是枕秃的,也有人说是因为缺钙引起的哦,如果宝宝平常有补钙的话,就不要紧的, 有些宝宝的头发是长成这样的。

    王***

  • 亲爱的,宝宝枕秃是缺钙引起,你可以帮宝宝补一补钙,小宝宝吃乳酸钙比较好吸收,吃鱼肝油可以促进钙的吸收,多带宝宝出去晒晒太阳,也会起到补钙的作用。

    罗***

  • 那是枕凸啊宝妈 缺钙喽宝宝

    吴***

  • 缺钙的孩子有一种表现就是枕秃,但枕秃的孩子未必都缺钙。   造成孩子枕秃的原因很多,如果枕头比较粗糙或太硬,小孩子又常常躺在上面,一旦出汗发痒时,小家伙就会用左右摇头的动作来止痒,时间长了,枕部的头发就可能被磨掉,出现枕秃。这样的枕秃无需治疗,孩子大了自然就好了。   如果孩子有枕秃现象,同时伴有睡眠不好、出汗等症状,又没有按规则补钙,这时就要考虑可能是缺钙了。

    谎***

  • 是枕秃吧,宝宝爱出汗,后脑勺在枕头上磨来磨去的,头发就掉了。如果枕秃太严重,可以给宝宝检查一下微量元素,看看是不是缺钙。如果缺钙在医生的指导下适当补充点钙剂就可以了。祝宝宝健康!

    宋***

  • 这是宝宝枕秃,是因为宝宝睡觉时或者是经常躺在床上活动时,后脑勺与枕头摩擦导致的。

    张***