过境签还是SHORE PASS?

 急!!美国回国由日本成田机场转机,过夜,过境签还是SHORE PASS?,事情是这样的,我9号由上海飞纽约,途中会由日本成田机场转机,因为转机时间只要3个半小时,不需要入境,所以没有问题,但是7月31号晚上9点会到达成田机场,第二天早上9点50的飞机回上海。现在知道说成田机场晚上是会清场的,买的是ANA的联票,也没有给我安排住宿,让我现在很纠结的是,我要不要明天一早去办理日本的过境签,网上说的是要5个工作日,问题是如果我把自己的护照交了上去,一旦不能在下周一之前还给我,我就没有办法去美国了,但要是我赌一把不去办理过境签,直接在回来的时候去成田机场办理SHORE PASS,会不会出现拒签的情况。(本人是学生,去美国参加一个夏令营项目,护照上只有美国签证,无任何不良记录,曾经也没有出国经历)我电话询问了ANA公司,对方给出的解决办法还有一个是去日本驻美国大使馆办理这个过境签的手续,但是我在网上不是很能查到这方面的信息。还有一个问题是,如果我选择了落地后去办理SHORE PASS,我是不是需要在网上提前预定好当晚的住宿地点?最后一个问题是,一旦SHORE PASS没有申请成功,成田机场会对我怎么处理呢?他不可能放我入境啊,但是晚上9点以后也没有了飞回上海的其他航班了啊?我很纠结啊!

全部答案

  • 一旦SHORE PASS没有申请成功你只能呆在成田机场禁区里。 日本驻美国大使馆http://www.us.emb-japan.go.jp/english/html/index.html

    小***

  •  你好,过境签很好办理。建议还是在出发前办理比较好,3~5天会出签证。现在日本已经不给SHORE PASS了。如果你不办过境签,他会让你签个同意书,保证下一次入境时一定要事先申请签证。而且还要订好宾馆。 如果是第二次过境且没办理签证,那情况就糟糕了。限制人身自由,有人看着你。还要付给他看管费。

    R***