美规奔驰GL450第二排座椅怎么折叠方便第三排乘客进入?

美规奔驰GL450第二排座椅怎么折叠方便第三排乘客进入。还有后排电视如何操作。

全部答案

  •   对于大多数跟我一样的普通人来说,是一笔巨款,哪怕是其1/3也同样称得上是巨款了。而对于有的人来说,这个数字却只意味着一辆车。不过,即使是花如此一笔巨款,也一样会有疑惑和徘徊,因为昂贵的汽车不止一种。就拿大型豪华SUV来说,LX570和GL450就是价位相当接近,品牌也都相当牛气的两个选择。
      就算是有钱,也不能乱花不是,“只选贵的不选对的”那毕竟只是台词,这年头赚钱不容易,有钱人更精明,买车当然也不能含糊。 首先要说明一点,就是本文只包括两车静态对比,如功能性、实用性、配置、空间等内容,之后将在下一篇文章里进行动态测试与越野性能的对比。
      ● 外观——GL450更精致 LX570粗大笨重 实际上,外观对比真是有点多此一举,各花入各眼,比来比去没啥结果。有人说这一套模式就像八股文,但是考虑再三,我还是把这一部分放在了最前面,不是说言之必八股,确实是这俩车外观上各有千秋。 GL450在外观上融合了一些M级的设计元素,比如前格栅、头灯和尾灯,不过在尺寸上就要大出M级很多。
      虽然也很大很强壮,整体设计风格的取向是一辆更趋城市风格的SUV。LX570的腰线更平直,而GL450的A柱角度要更倾斜平滑,和轿车的设计相对接近一些。 如果单从尺寸上看,无疑是LX570更大,而GL450轴距远远超过对手,达到3008mm。
      GL450的外观是典型城市型SUV特征,是什么特征呢?这是一个有趣的现象,可能你也早就发现了这一点——往往越是城市型的SUV越是会穿着相当越野的外衣。宽大的未喷漆原色保险杠,前后下护板,都已经成了标准装备。 这就有点像穿上一双貌似专业的登山鞋去爬香山,正爬得面红耳赤气喘吁吁,忽然发现周围净是些穿着随便的老头老太太,个个脸不红气不喘,一时间尴尬万分不知道自己是该上还是该下。
       正好说到了鞋,我们先来看看GL450和LX570各自穿的都是啥鞋。光从轮胎品牌来看,GL450的19寸轮毂、275mm宽的米其林DIAMARIS轮胎,采用不对称花纹,外侧宽大的花纹块在过弯时很稳定,加上肋条,从而确保操控性和直行的稳定性,是一款性能出色的SUV轮胎。
      豪华型SUV上面采用这款轮胎的不占少数,比如宝马X5和沃尔沃XC90。不过,从性能来说更倾向于城市路面而不是越野。 LX570延用了前代车型的轮胎配备,准确地说这一款邓禄普DRANDTREK AT22轮胎最初就是为了丰田陆地巡洋舰(现在叫兰德酷路泽)LC100所设计的。
      轮胎表面粗大的花纹块将接地面积最大化,提供良好的抓地力、耐磨性与舒适性,另外经过实际体验其降噪静音效果也不错,尺寸为285/60R18。 如果没有宽大的侧踏板,再把后面那付巨大的拖车钩摘掉,LX570的外表实在是看不出来有强大的越野能力。
      除了块头很大,品牌标识挺耀眼(可那也比不过三叉星更有群众基础啊!),剩下的只有豪华车必须的的够面子够档次。当然了,有豪华姿态也是应该的,毕竟花那么多钱呢,怎么也得显示出物有所值才行啊。LX570那闪闪发光的白色珠光漆面,提供了质感非凡的肌肤,光凭这漆面的档次感就能满足大多数人的视觉需求。
      ● 内饰和配置——风格迥然 LX570配置更高更实用 尽管黑色的GL450看起来既精致又酷,但是内饰却出人意料地传统。这让不少新派精英感到有些费解,我们也只能勉强地认为,GL450作为一辆私用SUV承载了必然的家庭义务,传统一些能让家中老小都更容易接受。
      而且,奔驰作为传统派豪华品牌,构成吸引力的也往往就是对于那些成长过程比较平顺家庭氛围较为传统思想观念介于新与旧之间的人。因此这样的内饰设计对他们来说可能并不是问题,因为他们在乎的根本就不是这些。内饰?内饰是什么?咳,颜色?这不是挺好么!方向盘?什么是三辐什么是四辐?你瞧,一点问题都没有! 『左图LX570 右图GL450』 而块头太大使外表看起来有些笨重的LX570却刚好与GL450相反,使用的是全黑色内饰,很有运动感觉。
      如果不比较可能感觉还没有这么强烈,刚看过GL450的内饰,回头再看LX570便有了明显的前后反差。黑色本身可以增强质感,又略带冷酷感,再加上LX570内部的材质和做工本身就很精致,因此视觉上更是有了震撼的效果。 实际对这个价位的车型来说,已经不必要去从装配工艺和材质上去做什么比较了,一等一的品牌对这些方面也绝对是一流的水平。
      只是,由于设计理念不同,在配置和功能上会存在明显的差异,这大概也可以称为品牌之间的差异吧。 中控屏幕 LX570的触摸屏也是GL450所不能比的,不仅使导航和各种功能菜单操作更直接简单,同时感觉上也要更加先进一些,屏幕的色彩也是相当的不错。
      部分菜单为中文显示,直观易懂,如保养信息提示等。 『LX570中控触摸屏』 而GL450的中控液晶屏虽然两侧各有一排按键,类似自助提款机的设计使用虽然还算方便,但是菜单全部是英文或德文显示,而且也比较复杂难懂。同时,由于没有触摸屏,各种按键就免不了比较繁琐,视觉上不够简洁。
      看来德国的设计师在人性化体验方面应该多听听消费者的意见,我说的是中国消费者。 倒车影像 GL450作为一款近150万元的豪华SUV,居然没有配备倒车影像,这一点让人很难接受。前后都有配备倒车雷达,不过使用的便捷程度远远比不上倒车影像那么直观好用。
      而且,GL450的前后倒车雷达只有在距离非常近的情况下和会发出提示音,如果想看倒车距离显示的话,只能坐车内后视镜来观察,既不方便也与身份不够相称。『GL450配备前后倒车雷达但无影像,只能从内后视镜查看』 LX570不仅配有清晰直观的倒车影像,同时右侧外后视镜下面的摄像头也等于为驾驶员增加了一只眼睛,可以通过屏幕右侧的显示查看平时位于左侧驾驶席上不易看清的情况。
      这一点在日常行驶时的意义并不大,但是在停车入位或复杂路况时对于LX570这种身材的“大块头”来说就相当起作用了。 从内部的一些配置来看,LX570的各种功能和按键要更多一些,比如有AFS自适应照明系统的开关,易进易出模式,后门电动开合可以关闭,等等。
      基本都是以方便驾乘者使用为主的。 而奔驰GL450配备了换挡拨片,对于公路行驶增强了手动模式的换挡乐趣和便利性。同时,限速功能也可以帮助驾驶者在高速路上避免超速。可以说,两者各有千秋。● 储物空间——各有千秋 常规储物空间,如眼镜盒、前后中央扶手、手套箱等,两者之间没有明显的差异。
      LX570的前排中央扶手箱储物能力很强,而且带有加热和制冷的辅助功能,放饮料最为实用。此外,还比GL450多了两个小的储物格,分别在前排中控台左下端(适合驾驶者放停车卡或过路票)和第三排的车窗下面(方便第三排乘客放手机大小的零碎物品)。『LX570前排储物能力比较强』 杯架 两款充满豪华派头的大型SUV在细节的储物方面表现不一,比较而言还是LX570要更加完善,第二排不仅有中央扶手上的杯架,还有前后车门板上均有单独放饮料瓶的位置。
      此外,第三排的两名乘客也不用担心水瓶没有相应的位置可以摆放,就在左右车窗下面各有两个安稳实用的杯座。 GL450的杯架设计比较常规,虽然也还算够用,但比起LX570就要明显逊色。首先后车门板上没有饮料瓶的位置,而第三排的左右跟LX570同样位置也有杯座,不过只有一个。
       后备厢 从后备厢的装载能力看,GL450要更胜一筹,这主要是由第三排座椅的安排所造成的。LX570的第三排座椅虽然也可以折叠放倒,但是要想使后备厢地板形成平坦的空间,需要将第三排座椅放倒后再悬吊在车厢两侧。这时,两个座椅占据了不少的横向宽度,使得装载大件物品的能力有所降低。
       GL450的第三排座椅也同样是电动调节,靠背放倒后行李厢则自动成为全平的地板,而且在第二排座椅放倒后更是前后通透一片平坦,操作既简单效果也是很实用的。● 乘坐空间——第二排LX570很强大 第三排GL450可以凑合乘坐 前面说到,GL450的轴距要远远超过LX570,按理说在内部空间方面也应该有同样的差距表现才对,不过通过体验我们却发现,第二排腿部空间方面GL450实在是太遗憾了。
       与此相反的是,LX570的第二排有着相当强大的功能,使得腿部空间根本不成为问题。座椅可以前后移动,还是电动的,靠背可以调节角度,可以调至和前排同样程度,而不是像GL450那么小范围。对于乘坐几率非常高的第二排来说,靠背在没有第三排乘客的情况下可以向后一直接近放倒很实用,不过太倾斜的话靠背和座垫连接处就会有凸起,顶着腰部不太舒服,因此多数时候这个调节的范围应该不会需要太大。
      而电动前后调节,则使在有第三排乘客时,更方便互相迁就一下彼此腿部空间问题。 在第三排空间方面,GL450终于逮到机会扳回一局。LX570的后排地板偏高,为了保证头部空间,座椅的座垫只能设计得很矮,于是导致乘客不得不忍受坐在地上一般的局促感。
      女性乘坐已是如此,假如换成高大的男性,夸张点说膝盖快要跟脸齐平了,估计是打死也不肯坐进来了。因此,LX570的第三排座椅只能用鸡肋来形容,胜于没有,从中关村坐到亚运村还凑合,长途?别闹了,我可不坐。 LX570还有一个比较实用的“易出易进功能”,在停车时自动降低底盘高度,使驾驶者和乘客的上下车变得更方便,当车辆启动加速后则自动恢复原来的高度。
      除此功能外,侧脚踏板与车门框上的斜拉手也使得LX570的上下车更加方便。 面对这一点,GL450应该感到有些汗颜。毕竟两车的尺寸和高度都十分相近,而GL450在这一点却完全没有为用户考虑,使得乘客(尤其是女性)上下车变得十分不便,姿势颇有些狼狈。
       此外,LX570还凭借着全车共28个空调出风口在舒适性方面超越了对手。这种细节处的设计,往往很难在买车前得到关注,但是在日常使用中就能体会到其中的好处。不管是北方还是南方,严寒冬日里的暖风,酷暑夏季的冷气,都是人们所需要的,也可以说是最基本的需求了。
      当然,并不是说GL450的空调出风口不够用或不好用,只是LX570在这个方面确实做得要更周到细致。 而通过静态的对比,我们很容易发现,德系车与日系车的设计侧重点是有明显不同的。雷克萨斯在舒适性与豪华氛围的营造上很有手段,而奔驰在实用性上也并不差,乘坐与储物空间都要更出色一些。
       因为本篇文章仅包括静态部分,因此不能对两车型的对比做最终的结论。因为本篇文章仅包括静态部分,因此不能对两车型的对比做最终的结论。如果您关注最后的对比结果,那么请继续关注汽车之家,后面将有两车公路与越野性能的全面对比,敬请关注。

    秋***

  • 后排座椅可以自动往后扳动的,电视开启就可以看了!
    帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!

    哥***