知道农转非的最快办法?

求:哪位朋友,知道农转非的最快办法?北京户口!

好评回答
      居住在本市14个卫星城和33个中心镇的农业居民,符合一定条件后,可以自愿由农业人口转为非农业人口。 具体条件为:有合法固定的住所,稳定的职业或生活来源,居住两年以上,持本市农业户口的人员及其他共同居住生活的有本市户口的直系亲属,可以根据本人意愿办理城镇常住户口。
      而本市人员在卫星城或中心镇规划区范围内购买商品房,申请办理城镇常住户口不受居住两年以上的限制。 办理城镇常住户口登记的人员应出具本人书面申请,合法住房证明原件,户口簿、身份证,结婚证和居住地所在的镇政府或街道办事处出具的住房、职业和居住两年以上证明,到当地公安派出所办理。
       市公安局人口管理处介绍,这一新措施在于优化郊区发展环境,加快本市小城镇经济发展和城市化进程,促进城乡经济协调发展。 又讯 北京市今年1月1日以后出生的新生儿和有本市农业户口的中专在校生等,可以由农业户口转为非农业户口。全市各户籍派出所从昨天起为符合条件的农业人口办理非农业户口登记。

      预计到今年年底有10万人的户口从农业转为非农业。 今年2月,市公安局在海淀、大兴、房山三地展开新生儿户口农转非试点,出生仅40天的海淀区四季青乡北辛庄村民吴子轩从母亲的农业户口簿中“脱离”出来单独立户,转为非农业户口,成为本市最小的户主。上面说的很清楚了,说简单点就是你要在城里有一套独立住房,然后到当地的社区派出所办理户口变更手续,多跑跑腿吧。

    C***