不锈钢菜盆如何生产?

不锈钢菜盆如何生产.生产设备是什么

全部答案

  •   我们的很多顾客都是做不锈钢水槽的,水槽作为厨房配套产品对其加工方法以及加工过程当中所存在的材料问题都有一定的要求。不锈钢水槽的加工目前行业中普遍的是焊接法、冲压成型法。首先焊接法是对不锈钢材料进行冲压(即硬处理)材料的厚度一般要求再0。7-1。
      0不等,要看客户的选择。分别冲压槽面和槽身后,采用焊接方法将两者连接,对焊缝表面进行填补打磨处理,一般在正面外观是看不出焊接痕迹。这种生产方法工艺简单,小型冲压设备和简单模具即可,成本相对较低。另一种一次冲压成型法是用整块板料压制而成的,对加工设备、模具要求高,由于一次成型对板材的质量和延展性要求高,一般使用0。
      8-1MM厚板冲压,使用整体模具,进口冲压设备。由于一次成型法生产中板材边缘切割损耗大,加上模具和设备投入,所以成本偏高。 以上两种加工方法都涉及到冲压拉伸,所以客户在选材方面都有一定的要求,比方说材料的延伸率要高,表面硬度要低,在板材的加工过程中,板面要求清洁无金属小颗粒,不可以出现狭缝,凹凸点。
      这样在压制过程中可以避免受力不均匀使得不锈钢板材残余应力分布也极不均匀的情况,同时由于在压制过程中板材表面存在的缺陷与模具产生的磨擦会破坏材料表面钝化层,而且由于与模具后会附带上铁元素增加对材料表面的污染,从而时间久之引起扩散点腐蚀影响水槽的使用寿命。
      所以说我们对水槽用料缺陷的把握上要能做到哪些缺陷可以使用,哪些不可以使用。当然这一切都需要建立在熟悉加工流程和工艺的基础之上。 目前国内市场,做水槽的厂家很多,据我所知宁波舒耐特的几款是一体成型的。其余品牌几乎没有,包括弗兰卡(广东)、福州墨林、摩恩(宁波福兰特代加工)。
       不锈钢水槽表面处理工艺目前有四种:一是磨砂(拉丝),二是喷砂(亚光珍珠银面),三是抛光(镜面),四是压纹。目前不锈钢水槽加工行业应用最为广泛的表面处理工艺就是磨砂(拉丝),磨砂处理有些厂家做的相当简单而且成本也低就直接用砂轮在打磨,这样的客户对我们材料表面的要求就不是很高啦,稍微一点的表面缺陷多打磨几次就消除掉了。
      目前无锡、浙江的一些不锈钢配送单位引进了整卷油磨得设备,这样对不锈钢水槽加工企业来说门槛提高了,更加注重产品的表面质量拉。当然整卷油磨加工对材料表面的质量也是一个考验,包括客户要求的表面加工风格,纹路的方向等。这个加工过程当中容易出现的缺陷就是色差带,振纹以及加工过程中因停机或换砂带而造成的压痕和纹路的深浅不一。
       喷砂处理后的不锈钢水槽出来的效果是珍珠亚光,它的优点是不沾油,而且很漂亮,这种表面处理工艺在欧洲很流行很具时尚感。包括一些家用电器的表面处理上,几乎做出口的厂家都采用这种加工风格。喷砂主要采用喷丸玻璃珠,然后再对其进行化学表面处理。 抛光(镜面)是早期使用比较广泛的表面处理风格。
      不过无论是一开始依靠手工抛光,还是后来使用机械抛光,都是为追求光洁反光的表面,表面抛得越平,反光程度越高。抛光对材料本身的要求是很高的,而且在加工的过程中其表面的质量也是很难控制的,也是最容易划伤的,而且用久了,镜面效果也没有了,所以,目前基本在国内没人用了。
       压纹风格,采用的是压纹材料做成,这种材料国内的钢厂没有现货的库存,而且这种材料的生产技术也不是所有的钢厂都能达到的,所以它的造价也比较高,它很耐磨,我个人认为如果这种材料的普及度能够像其它经过表面处理过的材料一样普及的话,也会受到市场的认可。

    咖***