自制食品面膜有什么?

全部答案

  •
    自制食品面膜针对性强,现用现调十分方便且面膜新鲜、质量好。以下是按
    不同性质的皮肤介绍的自制面膜的配方:
    (1)   油性皮肤。①将苹果、黄瓜、西红柿等研磨成泥汁后加藕粉1茶勺敷 于脸部,有收缩毛孔的作用,适用于皮肤毛孔粗糙者。
    ②取蛋清1个,调打至充分起白色泡沬后,加入数滴柠檬汁,再加入2茶勺 面粉调和均匀,有防止产生细小皱纹的作用,适用于有皱纹者。
       (2) 中性皮肤。奶粉1茶勺、藕粉2茶勺,水果汁数滴,双氧水数滴;收 敛性化妆水数滴,可滋肤漂白去除黑斑的作用,适用于皮肤较黑者。 (3) 干性皮肤。①奶粉1茶勺,蜂蜜2茶勺,面粉1茶勺,可滋肤养肤防 止或消除皱纹,适用于皮肤干燥者。

       ② 取2茶勺橄榄油加热后,倒入面粉2茶勺调匀,再加入蛋黄1个。调好后 均匀地涂于脸上,15〜20分钟后擦去即可,可滋肤养肤防止或消除皱纹,适用 于皮肤粗糙者。 ③ 取猪蹄入高压锅煮到胶状,待晾凉后加入1茶勺蜂蜜调匀后,涂抹搓擦, 有滋肤养肤防止或消除皱纹,适用于皮肤衰老者。

    徐***