有几个问题请教大家?

 关于泰国的小费(尤其是住宿),关于泰国的小费,有几个问题请教大家: 1. 除了住宿,还有哪些时候需要给小费,给多少(或者比例)比较合适? ~~ 2. 关于网上预订的住宿,以下哪种已经包含了小费(入住和离店时不必再给tips)? ~ A. 预订单上写着:包含VAT (7[%]) B. 预订单上写着:包含VAT (7[%]),包含(10[%]) 的服务费 C. 预订单上写着: 房价总额: USD 141.73总价(含税和服务费): USD 141.73(房价和总价一样,不知道是否已包括小费) 注:AB是booking订的,C是Agoda 谢谢大家

全部答案

  • 给小费的话,一般是每天在床头放20B,或者吃饭付账找钱的时候在托盘里留20B,泰国有小费的传统,那些服务员一部分的收入都来自小费。不过也不强制给,如果你觉得服务很好的话就给,20B也不多,双方都高兴,如果觉得服务不好,就不用给。吃饭账单上有service费用的话就不用给,因为已经算在里面的,如果没有还是给一点,酒店我一般都给的。

    G***

  • 我在BOOKING上订的房,都明确有说含7%税和10%服务费,所以我在泰国境内都没有给小费。泰国导游也很规范,除了去皇帝岛以外,从没有导游要小费,而且服务都很热情。。我在某些景点旅游时,如遇当地人生活比较窘迫,我会给20-100B这样子,和人妖合影一人就是40B。。当然我是穷游,如果你去坐四星五星酒店,我想像行李员一类的是要给小费的吧。。

    激***

  • 我在泰国住宿的时候,导游有讲,一般如果住同一间酒店最后一天早上在床头放20泰铢小费就可以,关于用餐之类的的服务的话,服务大度好给点小费无不可,给的人也开心,接受的人也高兴。

    赵***