移民到美国要办理那些手续??

一个人去定居,要办理那些手续?有那些条件和要求??英语和钱不是问题

好评回答
      想移民到美国去吗?肯定有很多人是想去的。赴美好像是一个永久热门的话题。然而,又有许多人会对此直摇头,认为自己移民美国简直就是天方夜谭。可事实上,自中国兴起“移民热”以来,虽然几个移民国家不断在调整移民政策,提高移民门槛,却惟独最老牌的移民国家——美国12年来丝毫没有修改移民法。
      而2001年恐怖袭击事件后,世界各地的人们(当然包括中国人)移民美国的热情也丝毫没有减退。 移民美国难吗?如果回答“不难”,肯定是过于轻率。并非每个想移民美国的人都符合某种相应的移民条件,都能移民美国,移民美国的种种限制是非常严格的。但是,条件虽然严格,也并非无法逾越。
      有许多人是符合某一类移民签证条件的;还有一部分人可能看似不符合条件,但实际上却恰恰符合美国移民的某一种方式。一般只要选择正确的移民方式,合理规划,把握时机,就能达成移民美国的目标。而当你拥有美国“绿卡”,就能拥有在美国几乎与公民同等的权利。这对许多人来说,是挑战,也是诱惑。
       移民美国要经过重重“考验” 无论以何种合法方式进入美国,申请人都必须向美国相关移民机构提出申请。美国的移民机构包括国务院下属的驻各国使领馆和全美签证中心,美国移民归化局,美国劳工部。 所有移民签证,必须先由申请人在美国的亲属或雇主,在美国代理申请人向美国移民归化局提出申请。
      申请人获得了美国移民归化局的批准,并不表明申请人就已经能够进入美国。申请人还必须到美国驻外使领馆申请入境签证。 无论是哪一个申请步骤,想要成功都不是一件轻而易举的事情。特别是需要雇主代理申请的,还需要雇主代理向美国劳工部申请劳工纸(Labor Certification),申请到劳工纸后,才能向美国移民归化局提出移民申请。
      而申请劳工纸也不是一件容易的事情。当美国移民归化局批准了申请人的移民申请后,申请进入美国的签证就是最后一道关口了。不要以为你获准移民申请就一定能获得移民签证。美国驻世界各地的使领馆审核签证虽然也以移民法为执行标准,但却有特别的权力。其审核权完全独立,不受移民局控制,也不受美国的司法管辖,对任何签证申请都有绝对的决定权。
      签证领事完全可以依据具体情况、参照因地制宜的审核标准权,处理签证申请。而面谈的规定就带来了极为浓厚的“个人色彩”。对拒绝了签证的,使领馆还具有不予书面通知的权力。不过还好,申请人还有选择签证地点的余地。申请人坚持两点:1。绝不做假;2。避免疏忽。
      那么,符合条件的你获取签证就不会太难。 自1990年来美国移民政策未变 不了解美国移民法的人认为,目前移民加拿大、澳大利亚、新西兰等国的门槛是越来越高,而提起美国签证,很少有人不头疼的,移民美国,那当然也是水涨船高。诚然,与100多年前相比,现在移民美国要难得多。
      美国移民的历史是与美国的历史与时俱进的,移民法案经过不断修订,形成目前世界上最完整的移民法规。加拿大等移民国家也是在借鉴美国移民法的基础上制定本国的移民法律的。伴随着美国经济的不断发展和一次次移民浪潮的涌入,移民法律控制移民进入的条款就越来越多越来越严格。
       然而,自美国1990年对移民法在此进行修订以后,10多年来再也没有做大的变动,而合法移民的配额从原来的27万人增加到了67。5万人,到1994年9月30日,每年实际配额达到了70万人。这其中,亲属类移民签证数量为48万个,职业移民签证数量为14万个。
      美国公民直系亲属包括美国公民的未成年子女、配偶和父母,不受移民签证数额的限制,他们可以任何时候申请移民美国;家属优先类移民签证则每年有22。6万个名额。职业移民是除了亲属类移民外最大的移民类别。 实际上,《1990年移民法》(也称为《合法移民改革法案》)被认为是美国历年来最为宽松的移民法,它给许多充满移民美国梦的人们带来了许多希望。
      自1994年以来,美国的职业移民签证名额每年都没有用完。 许多人对移民美国热情依旧,即使是受到“9·11”恐怖袭击事件的冲击,即使美国近来出现一些会计丑闻之类的问题,人们对美国的经济仍然深具信心,美国移民浪潮并没有减缓。华盛顿移民政策研究中心发表的一项调查指出,美国这两年一共吸纳新移民330万,仅墨西哥就有100万移民涌入美国,全美移民人口突破3300万(占全国人口11。
      5%)。其中三分之一来自墨西哥。中国内地移民则占移民人口的4。5%,位居第二名。 而在国内,移民美国的吸引力仍然很大。每当有某所机构开办美国移民讲座,都会吸引许多人参加。最近,北京创新天投资顾问事务所有限公司举办的一次大型美国移民讲座,就吸引了数百人前往。
      在听完一些美国移民相关知识讲解后,人们纷纷提问咨询自己的不解之处。有些人当场就有了移民美国的意向。

    牛***

其他答案

  • 男友的妈妈就在美国,听她说那边环境和福利都比国内好.从没出国想法的我,也有些动心.呵呵.