现在的法伤怎样计算?

现在的法伤是怎样计算的?最好举个例子或给个法伤计算公式

好评回答
    (1)非通道技能3.5秒规则:超过3.5s施法时间的按3.5s计算,不足1.5s包括瞬发的,按1.5s计算!
    通道技能法伤系数基础是1
    (2)aoe技能,法伤系数/3,如果是通道技能是0.33,如果是有施法时间的,在(1)的基础是除以3!
    (3)二元法术惩罚,如减速,天赋加出来的不算,在(1)(2)的基础是*95%
    举个例子:奥暴=1.5/3.5/3=0.17左右!
             暴风雪=1/3=0.33,注:减速是天赋加出来的,不算二元法术 惩罚
    冰箭=3/3.5*0.95=0.81

    1***

其他答案

  • 暗牧的吸血鬼之触~ 然后造成暗影伤害

    k***

  • 2楼说的很完美,法伤算法不因天赋改变而改变
    就是基础值+法伤*施法时间/3.5
    AOE法术/3,二元法术*0.95,
    DOT法术享受全部效果(分别加在每一波上,例:腐蚀术基础伤害111/3秒,持续18秒,你加了30点法伤,就变成了116/3秒)
    还有1个就是攻击同时治疗自己的,需要乘以系数0.5
    (如术士的死亡缠绕\生命虹吸\吸取生命等)
    好像攻击同时治疗自己的..别的职业真没什么了...唉

    w***

  • 仍然是标准的3.5秒规则,某一技能得到的法伤加成按照其施法时间与3.5秒之比计算,瞬发法术加成1/3,DOT和HOT法术基准加成100%,根据其持续时间与15秒比值增加或减少,同时减少施法时间的天赋不影响法伤加成计算(如强化寒冰箭减少0.5秒施法不影响加成计算,施法时间仍按3秒计,但仅针对最高等级法术)
    顺便补充下,资料片中FS的强化冰箭、火球每级减少2%法伤加成

    S***