春节购买火车票有什么技巧呢?

好评回答

其他答案

  • 春运期间车票最紧张的,如果是学生,学校可以统一订购,不过还是最好不要统一订,你要和普通旅客一样打电话或者通过去车站提前订购.
    网上订票是一种形式,但是根据全国不同地区反映情况来看,网上订票是最不保险最不可靠的,因为网上订票必须要先注册,这就要花钱,然后必须先付款再订票,往往很多旅客付了款却取不到票.
    现在电话订票是比较受欢迎的,你如果所在的城市有订票热线,你可以提前拨打订票,只要在预售期内就可以,一般是提前5天开始放票,大城市可以延长7天至14天不等,具体情况你要去看公告,你订上了以后去车站指定窗口去取就是了.
    如果在小地方或者没有电话订票的城市,你就得提前去车站排队或者去代售点购买了,去代售点需要5元的手续费.

    s***

  •    晚上去买预售的,坐末班车回家,常常有收获,或者到火车站周边的小吃店,委托老板娘之类就有办法,加点辛苦费即可。到铁路局开办的旅社一般都有办法,也是需要加钱。

    p***

  • 排队

    落***