想了解一下中国铁路的一些知识.

本人一直以来对中国铁路知识不太明白.同时也有一些好奇!就想问问大家.谢谢!
 第一条铁路在哪一年?具体情况如何?如:通车里程、起点和终点、时速。2。新中国成立时全国的铁路通车里程是多少?现在铁路里程达多少公里?
3。新中国第一条铁路是什么铁路?
4。新中国第一条电气化铁路是哪条?
5。新中国第一条高速铁路是哪条?里程多少?
6。中国高速铁路有多少里程?占全国的比例多少?
7。中国时速最快的铁路是哪条?
8。中国现在最长的铁路是哪条?(包括在建)
9。中国第一位女火车司机是谁?现在还在吗?
10。中国青藏铁路会过喜马拉雅山连接不丹,印度等国家吗?
11。由青海省的格尔木途经柴达木地区通往甘肃阿克塞、敦煌连接兰新铁路的那条沟通新疆和青藏高原的铁路是不是已修通?叫什么名字?
12。龙、赣、韶铁路中,江西赣州至广东韶关段什么时候开始动工修建?
13。有没有连接山东烟台至辽宁省大连的跨海铁路?
14.重庆万州通往湖北宜昌的铁路什么时候通车?
15。从江西吉安到井冈山的铁路哪年通车?
16。有没有从广西柳州经梧州到广东云浮的铁路修建计划呀?
17。2000年到2006年新增的铁路有哪些?(如:青藏铁路)
18.新中国成立以来,一共有几次铁路大面积提速?下一次是什么时候?

好评回答
    新中国第一条铁路是什么铁路?
    詹天估总工程师.京张铁路,终于在1909年9月全线通车。原计划六年完成,结果只用了四年就提前完工
    中国现在最长的铁路是哪条?
    这话什么理解.一张票直达.可广州到新疆.或从广州到拉萨.
    以前是京广铁路 .现在是北京到拉萨.
    中国青藏铁路会过喜马拉雅山连接不丹,印度等国家吗?
    连接不丹,印度等国家.到目前为止.八字还没有一撇
    新中国第一条高速铁路是哪条?里程多少.
    京沪铁路.2007.10开工.里程1300公里.时速350公里/小时.
    中国时速最快的铁路是哪条?
    上海浮磁试验铁路.全程30公里.里速350公里/小时.票价60元一人.

    1***

其他答案