江铃宝典四驱皮卡,前轮旋钮的问题

江铃宝典的四驱皮卡,每次四驱、两驱切换除了操纵排档杆,还需下车去转前轮两侧的旋钮,汗....
现有几个问题不解,请老师帮我解释一下:
1.从两驱切换四驱,是先将排档杆切换到四驱再下车转钮,还是先转好钮再上车切换四驱?
2.该车在已将前轮锁止到四驱状态下,可不可以在低速行驶过程中切换驱动状态?
3.该车从四驱切换两驱,是先将排档杆切换到四驱再下车转钮,还是先转好钮再上车切换四驱?或者,需不需要倒车实现切换?
4.该车如果只是将档位切换到了四驱,但前轮并未锁止,这样行驶会对车辆产生什么不良影响吗?
5.该车如果只是将前轮锁止,但排档仍挂在两驱模式,这样行驶会对车辆产生什么不良影响吗?
很罗嗦,还望老师耐心解答,谢谢!

好评回答
    1.从两驱切换四驱,应先下车转前轮离合器.
    2.已将前轮锁止到四驱状态下,不可以在低速行驶过程中切换驱动模式.
    3.从四驱切换两驱,应先切换两驱驱动模式.不需要倒车实现切换.
    4.将档位切换到了四驱,但前轮并未锁止,这样行驶会增加油耗,传动系统加速磨损等.
    5.将前轮锁止,但仍挂在两驱模式,这样行驶方向会沉重些,增加油耗,传动系统加速磨损等.
    6.前轮一侧锁止,另一侧未锁止,这时挂在四驱,四驱不起作用呀!

    ★***