硬盘数据线和硬盘数据线的小问题。。急!!

请问光驱数据线可以用40针80线硬盘的数据线来代替么?谢谢。。。可以说下性能方面的情况么谢谢。。谢谢。。。快回答啊~~~

好评回答
    80线的数据线是 DMA-66,100,133的连接线,适合ATA -66.100.133的硬盘使用的,并且向下兼容。就是所有的IDE设备都可以使用的。
    40线的数据线是老实的IDE连线。 除了ATA -66.100.133接口模式的硬盘不能使用以外,可以用到任何的IDE设备上去(ATA -66.100.133接口模式的硬盘用了也没有关系的,就是速度慢了一些的)
    光驱嘛,用什么都可以的!

    o***

其他答案

  • 同意楼上的。光驱和硬盘使用相同的通道,所以可以使用相同的数据线,只是速度上有区别。

    s***

  • 数据线是光驱硬盘通用的,无所谓代替,都能用。
    80的性能好,但前提是主板和硬盘支持,老主板老硬盘用80的数据线和用40的数据线一样。

    神***

  • 80针的硬盘线可以用在光驱上,速度会提升;
    40针的光驱线不要接在硬盘上,速度会很慢.
    建议光驱和IDE接口的硬盘都用80针的.

    深***