婆媳关系

我要怎么办,每次想到公婆我就一肚子的反感,怎样才能不这样,我真的不想这样,因为这让我觉得好累,婆婆是个霸道的人,什么都要比别人强就是和我也要比,我有什么她也要和我一样,要不然她就会觉得不平衡,老公和公公总是惯着她,想怎么样就怎么样,没人能说她,如果说她一句她就会又哭又闹的,让人烦,我和老公生气她没有一次站在我的立场上为我说句话,哪怕就算很假我也高兴,但是她每次都是替他儿子说话,说我的不是,让我很难接受,什么都得让他们顺心,一点不到就又在他儿子面前哭,我真的受不了,我和老公之间她总要管这管那,两口的事婆婆管的着吗她总 要插一杠子,让老公说她老公不敢说,因为说了她准又得哭,我真得快崩溃了,所以想到她我就烦,真得都不想见到她

好评回答
    呵呵,别奢望能在公婆面前可以讨公道。除非太阳从西边升起来。
    如果你有什么,婆婆非得要什么才能平衡,如果老公能给得起,你就让他给吧,放大度一点,婆婆再错,她也生了你老公,你当做是让你老公报恩。
    如果你婆婆爱干涉你两夫妻的事,你就和你老公达成共识:两个人的事情关起门来处理,除了离婚。
    尽量分散自已的注意力,给自已找点开心的事情做,不要去想公婆的嘴脸,以免影响心情和胃口,身体的健康要紧。
    明知她是霸道的人,就更不要去理会她,把老公照顾好哄好就行。
    非得面对时,让老公来做丑人,你做好人。这点你两夫妻要事前关门商量好。
    呵呵,别把自已放在跟她同一个台阶上,太失身份。

    v***

其他答案

  • 这种事情谁都会遇到呀!只能用一个字来形容 哎 “难”其中之苦只有自己知道呀!

    爱***

  • 对他们好点吧,老人们的思想是比较老古板,他们担护儿子是每一个父母常做的,你作为媳妇要做的就是睁一只眼闭一只眼,反正你不跟他们过一辈子。老人做过份的事你就当没听见也没看见吧,

    川***

  • 还能怎么办呢,能不见就不见。你老公也真是的,这点事都摆不平。对你老公好点吧,只要你老公对你好,其他什么都不重要了。

    a***

  • 你没做到媳妇该有的责任,而且还在她背后说她不对.不孝的人迟早会得到报应的,早点反省吧!

    m***

  • 1.百善孝为先
    2.前几天我们这电视新闻里面有一位农村妇女,老公死了,公公有病
      她义无反顾的照顾公公婆婆,她只说了简单一句话,“他们虽然
      没有养育我,但是他们养育了我老公,我替老公孝敬他们”
    3.乌鸦反哺,羊羔跪乳
    4.儿不嫌娘丑,狗不嫌家贫
    5.罗唆这么多,无非就这几个意思,父母再有错也是父母,对公公
      婆婆不要使用反感啊,讨厌啊等等字眼,要不然只能说明你这个
      人连最起码做人的素质都没有,有什么问题就就解决什么问题,
    6.你们这种情况,你跟你老公搬出来住就是了,十天半月回去吃顿
      饭

    德***

  •   改善“婆媳关系”的对策
    一、 认知的改变:良好的“婆媳关系”攸关三个人——婆婆、媳妇、儿子,经营和睦的家庭关系需要三方的努力。以“岳母关系”为参照,“岳母关系”的品质普遍好于“婆媳关系”的关键在于:岳母把女婿当自己的儿子看(至少是半个儿子),女儿嫁出去较少有失去女儿的失落感,反而又觉得有多了个儿子的亲密感和幸福感。
      这点是和婆婆的心态的区分。太太对老公爱的愈深就愈能接受婆婆如果还未能接受婆婆,至少表明你对老公的爱还不够成熟、深刻。 二、 婆婆的心态:把媳妇当自己的女儿看,不要有“人家的姑娘”的分别心,以对待自己的儿女的心态和她相处,一切问题迎刃而解。
       三、 太太的心态:把婆婆视作自己的母亲那样照顾,尽可能的去体谅老人的性格或其它不足。同时,当和婆婆有矛盾时,千万别犯和婆婆“争老公”的“低级错误”。无论老公多么爱你,你也无法替代她的母亲的分量的。而且,你只可以成为他的太太,不可以成为他的母亲,如果那样,你们的婚姻将很危险。
       四、 儿子的心态:是斡旋“婆媳关系”的“外交官”。有许多“婆媳关系”是“笨儿子”造成的。如果说,“婆媳关系”有着天然的敏感因素,那么儿子在关系中扮演的角色及发挥协调、咨询的功能就愈发显得珍贵。 五、 “不记隔夜仇”:一旦有了“婆媳”的摩擦,立即处理,直接沟通,以真实的感受为出发点,建立有效的冲突处理的机制是关键。
      有些“婆媳关系”开始尚好,后来产生摩擦隐藏于心,形成婆媳之间的“冷战”,对家庭关系的伤害是巨大的。 概括之,“婆媳关系”并非洪水猛兽,只是一种两代人的亲情关系,完全可以凭借人为的努力改善之。无论发生了什么,都没有对错,也无须追究对与错,一切不和谐的因素都是人的心理起的作用,也都可以靠智慧来化解。
       为了幸福美满的家,让我们都学习成为有智慧的婆婆、太太和老公吧! 上面这两个网址都会告诉你怎么改善婆媳关系。

    有***