个人所得税

公司给职工报销电话费交个人所得税吗,是不是有个标准,超出标准后就要缴纳呢

好评回答
    1、公司给员工报电话费不论标准,正式发票均可以报销,不用交个人所得税。
    2、单位如果按标准发放电话补贴,不论是否在工资中一起发放均要纳入工资总额一起交个人所得税。

    蜘***

其他答案

  • 电话费补助让职工拿发票来报销直接记入相关费用就行,税法没有具体的金额限制,不用交纳个人所得税,但是,你当地税务局实务操作中是否有限制标准,请咨询当地税务局或用当地固定电话拨12366号码咨询,如果当地税务局没有限制,具体报销金额限制与否就是你们单位自己说了算;
    如果不报销,直接补助到工资里边的话,工资总额如果超过1600元,就要交个人所得税。

    t***

  • 公司给职工报销电话费,如果是用正式发票报销,不用交个人所得税。但不能超过每月税务部门规定的标准,超出标准,企业要做企业所得税调整,补交税款,这个和个人没关系。
    公司给职工报销电话费,如果是发放现金,要纳入工资总额,一并计算交个人所得税。

    小***

  • 个人所得税是你当月的各种工资,奖金等劳动所得的收入交税,没听过报销费用要交税的.

    w***